雁南飞,你欢快的歌声又在天边响起,我们在金色的阳光下迎来了收获的季节。在这个到处欢乐的季节,所有的人都在收获自己的梦想。
那一刻,屋脊间汗湿的脸庞绽放出所有的苦涩,九个在寒窗下熬油的学生,迎着黎明明的第一道曙光,驶向成功的彼岸。然而,默默奉献的园丁看着百花齐放,又开心地笑了。
多么简单的微笑只是为了别人的成功,多么真诚的话语只是为了给别人送去祝福,多么无私的精神只是为了每晚蜡烛都会哭泣。
你的声音和微笑感染了我们,把我们带进了知识的海洋。你的实践影响了我们,为我们设定了人生的轨迹。你一直指引着我们,带着我们一路走过困难,追寻彩虹的足迹。
你说哪里有彩虹,哪里就有梦想,我们只在乎心中有梦想的艰难困苦。当我们疲惫的时候,是你在身后不知疲倦的鼓励,是你的亲切话语点燃了我们心中的希望。当我们不小心摔倒的时候,你用有力的臂膀把我们托起,你温暖的手又给了我们力量。当我们成功的时候,你默默的退到了幕后,从来没有和我们分享过喜悦,而是默默的把所有的精力都奉献给了下一代。
“时光如古树,摇曳生姿无数叶,多少黎明明拥朝霞为伴,多少黄昏穿越夕阳归来”。是什么让你燃烧自己,照亮别人?老师——。正是这两个平凡而神圣的词解释了一切。
在这个特别的节日里,我真诚地说:“老师辛苦了!”