教师节前夕的作文
太阳就像老师,小鸟就像我们,老师在每时每刻都在照耀着我们。星期一早上,妈妈送我到学校门前就走了。这一天,我在学校玩的很开心。放学了,天突然下起了大雨,我的家长没有来接我。这时,有一位慈祥的老师向我走来,对我说:小兰,你的家长还没有来接你吗?我说:是的。老师很温柔的对我说:我送你回家吧。我红着脸说:那不太好吧。就这样,老师把我送回来家。我看见老师的衣服被雨水浇湿了,我对老师说:老师,您进来喝杯茶再走吧。
而老师却摇摇头笑着对我说:再见。当我第二天上学的时候,我看见老师没有来给我们上课,而是一位代课老师。下课了,我问代课老师:我们的老师怎么没有来呢?代课老师说:你们的老师生病了,不能给你们上课,所以这几天都由我来给你们上课。下课了,我和同学们一起去看望老师,他们拿上水果、花。而我却给老师一幅画。
当老师看见了我的礼物时,老师一下抱住我说:你的礼物是最真诚的。我希望老师早日康复,好快快乐乐的让我们为您过教师节。