今天,我刚出门,就看见眼前一片乌黑,我走前一看,原来是蚂蚁,我把一块面包放在它们头顶,原以为它们会抢,但它们井然有续,并没有争抢。
蚂蚁,一个看似弱小的东西,但是,从它们身上,我们学到了很多。
这次我们观察的对象是蚂蚁。我发现蚂蚁有六条腿,蚂蚁有头、胸、腹、三部分组成,我还发现如果我们用手划过蚂蚁的行进队伍,干扰了蚂蚁的信息素,蚂蚁就会失去方向感。
在观察中,我们会有更多发现,老师让我们观察蜗牛,我发现蜗牛喜欢在阴凉、潮湿的地方,蜗牛吃叶子,而且爬得很慢,蜗牛有粘黏液,可以黏住一支铅笔。
以后要多观察,这样才会有更多发现。