早上醒来我第一件事就是跑到阳台看看我养蜘蛛,可令我沮丧事发生了。箱里蜘蛛失去了踪影,正在我担心时候,我忽然看见了一条细长蜘蛛丝,朝向天花板,抬头一看,原来蜘蛛在阳台天花板上织了一张更大网,它正静静地趴在网上呢。忽然刮来一阵狂风,把蜘蛛网吹得七零八落。它开始补起网来了。只见它沿着破网墙壁垂下来,又爬到另一个墙壁上,发现它织好了一根亮晶晶丝,又重复了几个回合,终于把网补好了。正当它休息时,又有一根树枝掉到了网上,蜘蛛前功尽弃,我心想它一定不会修了,它肯定会去找别地方再织一张。但是我错了。它再一次开始修补,若干小时后,终于成功。我心想在我们生活终于到一点小挫折就会放弃,我们是否要学习一下蜘蛛呢。