今年国庆节的时候我去商量岗参加天文营的活动。
到了傍晚,太阳下山了,黑暗渐渐笼罩了世界,营地的灯光把地面照得雪白,好像下雪一样,空气也很寒冷,果然是宁波最高的山峰。我和小伙伴们坐在草地上,仰望着天空,天上的星星密密麻麻的像一只只小眼睛眨呀眨,又像海滩上的沙粒数也数不清。
天文老师拿着绿色的激光笔指着星星给我们讲星星的故事。那边有五颗星,老师说这个星座就是仙后座;勺子形的就是北斗七星,北极星的方向就是真正的北方;天蝎座是由11颗星星组成,它的心脏是一颗超巨星。老师又给我们讲了春、夏、秋的标志分别是春季大曲线、夏季大三角和秋季飞马四边形。经过老师的讲解,再抬头看原来密密麻麻的星星变成了一个个星座,就像一幅幅星光闪烁的画。最后,我们还去看了天文望远镜。通过望远镜,我看见了木星就像一颗雪白的小珍珠,它四周环绕着四颗卫星。接着我又看到了土星和它绚丽的光环。这真是太神奇了!
这时,繁星点点的天空忽然一颗流星划过,流星迸发出雪白的光芒划破了天界,那是多么美丽,多么壮观!但又像一碰就会散去了的梦境,流星一瞬间就消失地无影无踪。
夜深了,我睡着帐篷里,我想我会梦见这满天的繁星。