同学们,你们观察过星空吗?是在白天、还是在晚上?下面,我就给大家说说我观察的星空吧!
晚上,我坐在窗前,看着星星,总觉得星星像孩子的眼睛,一直眨呀眨的。偶尔有一些飞机飞过,似流星一般。还有些星星是连在一起的,如一串串钻石项链。其余的星星,有的像猴、有的像兔、有的像猫、有的像羊……夜晚的天空仿佛被仙女涂了一层乌黑的油漆,又被撒了一层薄薄的亮粉。太神奇了!我立刻在观察本上记了下来。
第二天早上,我发现,天空是湛蓝的,还透着一丝丝凉气。一团团白色的云朵似棉花糖,形态各异,看着就想咬一口。上午,下起了淅淅沥沥的小雨,雨娃娃从天上落下来了,跳进了水里,跳到了树上,还跳进了人们的伞上。天渐渐变灰了,像被灰色的颜料清洗了一番。中午的气温逐渐升高,如一个热水袋浮在空中。下午的气温又转凉了,天暗了下来,阴沉沉的。晚饭后,雨停了。这时的天空是淡紫色的,如一团紫色云雾弥漫在空中。今晚,星星孩子们躲起来了,在和人们捉迷藏。
以前,我从来都没认真观察过星空。星空的绚丽不是平凡的美,而是异常独特的大自然的美!