令人感动的作文
生命的长河,滔滔不绝,巨浪之下有沙,有泥,有石头,有悲伤的往事,但更耀眼的,是那金色的颗粒,我们身边的感动。
大雨“沙——沙——”地下着,大风呼啸着,嘈杂的声音让我无法入睡,自我脚踝受伤以来,妈妈总是来无影去无踪的。爸爸、奶奶也回乡下去了,我在床上翻来覆去睡不着。“啊——”我叫了一声,脚又是火辣辣的疼。
“卡擦”一声,门被打开的声音传了过来,妈妈小心翼翼地靠过来,我赶紧闭上眼睛,装作睡着的样子。“唉,又没买到药,这些无良厂家。”妈妈小声嘀咕着。她坐在床边,生怕惊醒了我。她抬起我的那只受伤的脚,轻轻地放在她的两只腿上。我半醒着,外面微弱的灯光,看见她那原本红彤彤的脸蛋变得苍白,身上原本雪白的衣服上染上的许多小小的黑点。嘴上还依旧挂着微笑。我很惊讶,只见她轻轻按着我那只受伤的脚。
我微微睁开眼睛,妈妈也有些惊讶,她轻柔的对我说了一声:“没睡呢,怎么了?睡不着。”我点了点头,“来,我给你讲几个故事。”她说着,轻轻抚着我的头,我伴着这悠悠的故事声,进入了梦乡。第二天,妈妈又不见了我,刚起来,就听到了一阵关门声。
下午,妈妈又回来了,她走到我的房间,已经大汗淋漓,但脸上还是挂着喜悦。她嘴角的微笑还是那么甜美,她手上提着一小袋,是最让人感动的一袋药。