令我感动的事作文
走在回忆的沙滩上,一颗颗贝壳在阳光下熠熠生辉,其中一颗格外引人注目那是一件令我异常感动的事。
那是一个阳光明媚的下午,放学的前一个小时,突然天边一阵像万头狮子齐吼一般的雷声打响了,我心想:不会要下雨了吧!”果不其然,倾盆大雨降临了,顿时我的心七上八下的,因为我并没有带雨伞,雨滴在屋顶上“咚咚”响,我的心情也跟着烦燥了起来望着天空万里乌云,恨不得马上把乌云全部吹走。渐渐地放学了,同学们一个个打着五颜六色的雨伞像一朵朵彩色蘑菇,慢慢地走了。我望着外面,雨还是在不停地下着,我正准备用书包顶在头上走出去时,一个熟悉的背影从蒙蒙细雨中向我走来,“是妈妈!”我非常惊讶,心想:妈妈不是出差了吗?怎么会来接我呢,难道是妈妈没有出差,还是提前完成任务回来了……我设想了无数种可能。”妈妈走到跟前来关心地问道:“冷不冷!怎么不带雨伞呢!”我回答道:“不冷!”虽然我说不冷但是妈妈还是把外套脱下来,穿在了我身上,妈妈撑着伞用身体护着我艰难地走着,终于到家了。妈妈全身上下湿透了,还生病了而我一身却是暖哄哄的。
虽然这事已经永远地过去了,但它会深深地烙印在我的脑海里,让我感动不己。