感动生命的作文
世间万物都有它的声音。听,耳边萦绕着的“沙沙”声,便是雨水从天幕中落下,打在地下,绽放自己辉煌时的笑声;耳边回荡着的“呜呜”声,便是风来探访大地时,给人们带来凉爽而发出的愉悦之声;耳边轻轻奏起的“吱吱”声,便是植物接受阳光与水沐浴的欢欣成长的声音……
在我家的围栏上,生长着一株丝瓜藤。不知何时从土壤中探出头来,攀枝带叶,渐渐地缠绕在了围栏上。
谁曾想,一日夜雨,狂风大作。早晨起来察看时,丝瓜藤被风吹得七零八落,只剩一片孤叶无力地耷拉下脑袋。微风轻拂,那孤叶仿佛也要随风而落了。我十分惋惜,觉着这丝瓜藤时日不多,马上就要“寿终正寝”了。而母亲却不以为然,一如既往地为丝瓜藤浇水、打理。我心想:“这还有什么可浇的,马上就要死掉了,终究不过是白忙活一场!”
果然不出我所料,一周之后,那最后一片叶子也悄无声息地落下,只剩光秃秃的一根藤,孤独地守在那里,好像要死掉了似的。母亲毫不在乎,仍尽心尽力地打理着它。
在一个月之后,我所无法预料到的情景出现了。那株丝瓜藤竟又变得繁密起来——它那光秃秃的藤上长出了几片绿叶,在阳光的照射下格外绿得发亮,一直映到我的内心;而在这些叶片之下,竟开出了一朵灿烂的黄花!我一下子呆住了,久久伫立在那里,凝望着它。它笑着,我也笑了。
生命是脆弱的,可能在刹那间,一个鲜活的生命就失去了色彩,温暖的心被寒冷所取代;然而生命又是坚强的,不管是一次次挫折与痛苦,总是能够坚强的爬起,继续向前。
风声响起,耳边不仅有风的沙沙声,还有着丝瓜藤茁壮成长的声音。这个声音在此时被放得巨大,清晰可闻;因为它是坚强的声音,是给予人感动、鼓励和希望的声音,是世间最美好的声音!
每当耳边响起丝瓜藤成长的声音,我就会对自己说:“决不放弃!”它是坚强的,我也应该坚强地、满怀希望地笑着走下去!
细细地聆听生命中的感动……