感动生命的作文
他背着一个沉重的药箱,走在崎岖的山路上,向村民的家走去。不管风雨,救人总是在心里歌颂生命,点亮生命的感动与敬畏。——铭文
美在我们仓促的脚步中消逝,柔情被我们浮躁的情绪所消散。生活中,有太多的美好,太多的感动,被我们冰冷麻木的心忽略了。
福建省“最美乡村医生”——五福省老医生是一个动人的最美的医生。作为一个白衣天使,他铭记着自己“救死扶伤”的伟大职责。十年来,他为了减轻村民的痛苦,坚守大山村诊所52年。五福省“扎根”在一栋单层瓦房里,这是他的药房、诊疗室,也是村民最实用的避难所。52年来,他忠于职守,不畏泥泞,漫长而艰苦的旅程。"山路崎岖难走,誓要伤害村民."就算再远再难的路,吴府省也挺过来了,就算再苦再累,也绝不收人家一笔单独的医药费。52年!足以让蓝发变成白发,让脸上长皱纹!这位能在家享受幸福生活的老人,坚守大山,为人民服务!谁能理解他在一次又一次克服疾病对病人的威胁时的辛酸和忙碌?面对虚弱的病人,他默默的观察诊断,带给他们希望的火焰。多热的心啊!
我很佩服他的精细风格,他的朴实善良让我感动。也许在他心目中,他是平凡的;但是在人民的眼里,他是伟大的!他就像一只蜜蜂,无怨无悔地工作,采集蜂蜜。虽然他不引人注目,但他为每个人酿造甜蜂蜜。他像一股清泉,默默地流过田野,流过山野,送人甘甜纯净的水,解渴。即使有一天他死了,人们再也看不到他和蔼可亲的面孔,但他的精神将在人们心中不朽,代代相传。他永远不会离开红尘。
生活有理想,生活会给它最大的奉献。“珍爱生命,敬畏生命,触摸生命”将成为我们这个时代的主旋律,用“最美的生命”的例子激励我们珍惜自己,升华生命,让触摸永远照耀在我们心中,珍惜来之不易的生命!