感动话题作文
高山,庄严肃穆;河流,在沉默中显露出壮丽;感动,也在沉默中沁人心脾。
一个人走在细雨蒙蒙的大街上,昏暗的灯光让整个世界都很安静。偶尔有两只蝉在我耳边回响,但很快就消失了。我忍不住停下来。
目前,一个左脚畸形的衣衫褴褛的男孩正在昏暗的灯光下数着一个破碗里的几个硬币。在我看来,那个破碗里只有几块,微不足道。而且他已经数了很久了。
手里的汗水渗透进口袋里的二十块钱,心里进行着激烈的思想斗争。我知道我是一个中学生,我也知道我在这种情况下应该怎么做,但毕竟是我用来买书的钱。如果给了他,我回家的时候必然会有“皮带炒肉”,但是他的脚唉!太穷了,但是这里有人吗,是吗.
当我拿不定主意的时候,一个穿着同样破旧衣服的老妇人从我身后吃力地走了过来,同样破旧的碗里只有几块钱被倒进了小男孩的碗里。拍拍他的肩膀,默默告诉他要坚强。作为这一幕的旁观者,我震惊了。真的,我见过幸运的人帮助不幸的人;乐观者帮助悲观者;积极的人帮助消极的人;有钱人帮穷人,但我没见过乞丐帮乞丐。这一幕让我的心在颤抖。我毫不犹豫地从口袋里掏出二十块钱,迅速放进男孩的碗里。松了口气,我收起了伞——。雨似乎停了
只要人们帮助别人,世界上就不会有穷人。是的,只是一个小举动。对我们来说很琐碎也不难吧?