感动话题作文
一件令我感动的事
在我们的生活中,有许许多多令我们感动的事情,但最令我感动的是对我无微不至的母亲了。
记得那天早上,我起床后,母亲嘱咐我:“今天有雨,别忘了带雨伞,还有,天凉,多加几条衣服……”我只是漫不经心地嗯了几声,心想:真唠叨!便走了出去。
一天下来,老天爷没有掉下滴眼泪,我为自己的小聪明暗自庆幸。但在放学前,天空竟阴云密布起来。
放学的铃声响了,就在这时,“轰隆隆”一道闪电幕了天地音质宁静。一瞬间,大雨滂沱,同学们撑起雨伞,都回家了。而我不听的嘱咐,此时就像热锅上的蚂蚁,束手无策,凉风袭来,我两臂抱紧,打了个寒战,我无助地张望着,后悔不听妈妈的话,哎,这叫自食恶果呀!在来来往往的家长中我搜寻着妈妈的身影。但又绝望了,因为妈妈这两天感冒发烧,不可能来,爸爸又出差了,哎,屋漏偏遇连夜雨呀,我是真是一个可怜的孩儿!想想眼泪就不争气地哗哗流了下来。我准备横下心,把书包顶在脑袋上跑回家。忽然,我从不远处看到一个熟悉的瘦弱身影,大雨滂沱中她一手拿着雨伞,正蹒跚地向我走来,那是我妈妈!我情不自禁地喊了出来,妈妈快步走到我身旁,好已经半个身子湿透了,我投入了妈妈的怀抱,一股暖流涌上了我心头。我哽咽着说:妈妈,谢谢您,妈妈原谅我!
这件事深深的印在我的心中,至今每想到这件事情我都感到很感动,感谢您妈妈!