最感动的作文
从小到大,令我感动的事有很多很多。但其中有一件事,使我感动得流下了眼泪。
那是在20xx年的暑假期间,爸爸带我去武汉玩。我和爸爸决定先去汉口江滩看看。在经过汉口码头时,我和爸爸看见了几个挑夫搬运工铜像很想在这里照一张相。爸爸顺手一摸,手却像被马蜂蛰了一样,立马弹了回来。原来由于铜像长时间被太阳照射,表面滚烫不已,烫伤了爸爸的手。当爸爸准备离开的时候,却返身一屁股坐在铁箱雕塑上面,抱着我,请游客帮忙照了一张相。当时我也并没有在意爸爸的举动。回到宾馆以后,爸爸把裤子一脱,大腿上却烫出一块伤疤。我顿时明白了爸爸当时的举动。眼泪就哗啦啦地往下流,含着泪,帮爸爸敷上了药。
回家后,我问爸爸还痛不痛,爸爸说:“不痛,只要孩子没烫着,我就不痛。”我对爸爸说:“你完全可以不照相,腿就不会弄成这个样子,你为什么要坚持呢?”面对我的疑问,爸爸说:“孩子,你好不容易去一趟,爸爸不想让你失望。”听了这句话,我一下子扑到爸爸的怀里,哭了好久好久……
这件事虽然已经过去了两年多,但它记录在我的脑海里,永远不会忘记,永远不会……