难忘初中作文
“第一次”,一个多么诱人的字眼。一想到它,那一幕幕有趣的往事,像天上的星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫蘆一串一串的,像小河里的浪花一层一层的。但令我最难忘的还是那个“第一次”。
那是我五岁的一天,一早醒来,妈妈对我说:“你看看你,这么大了还要我陪你睡,你看看别人,现在都可以一个人睡了!”我听了,反驳道:“不就是一个人睡吗?我……我也可以一个人睡,只是我怕你不敢一个人睡陪你睡而已,今晚我就一个人睡。”说实话,说完这句话后我就心虚了,正当我想收回这句话时,心想:不行,我不能就这样认输。
到了晚上,自己换上睡衣走到对面房间里,掀开被子躺在床上睡觉。妈妈说:“真的不要去跟我睡吗?”我踌躇了一会,说道:“不……我不需要。”于是,妈妈无奈地走到自己房间去了。
关灯后,外面刮起了大风,树叶被风吹得沙沙作响。我忐忑不安地求老天爷“安静”下来。可老天爷却故意跟我作对,风越刮越大,还下起了暴雨。风把窗帘刮得“飞”了起来,还不时发出“呼呼”声,雨像爆竹般下着。我吓得把头扎进了被窝里,强忍着恐惧,还是坚持着一个人睡。不知过了多久,好奇心使我慢慢地掀开被子,环顾四周,此时我发现,在薄纱一般的月光下有一个影子,我清楚地看到那个影子有一头乌黑亮丽的长发,那头美丽的长发在风的吹拂下飘了起来。我害怕极了,窗外的“呼呼”声更加重了我的恐惧心理。
我终于忍不住了! “啊——”我大叫了一声,那声音在寂静的夜晚真可谓是惊天动地。这时,妈妈来了,我看到妈妈就似乎在绝望时看到希望一样。我小声抽泣着,妈妈见此情形,立马把灯打开,把我抱在怀中。妈妈边安慰边问我怎么回事,我伸出手指着那个角落哽咽道:“那里……有鬼!”妈妈并没有被吓到,她顺着我所指的地方望去,哈哈大笑起来!妈妈对我说:“你口中所谓的鬼就是你的芭比娃娃吗?”我定睛一看,恍然大悟,原来是芭比娃娃!我松了一口气,心里悬着的石头也落下来了。
此刻,我真后悔当时做的决定了,但话才到嘴边又噎回去了,心想:我要让妈妈看得起我。于是,我又一个人躺在了床上……
这个“第一次”让我明白了:不管做什么事,都要勇敢地去尝试,不论做什么事,都不能半途而废,要坚持到底。