难忘初中作文
风轻轻地吹过我的头发,能感到风的温柔,这蕴含着夏天的味道,那一个眼神却在我的大脑回忆,因为很深刻,对我来说很难忘。
上个月,因为疫情原因,很久没放假的我们终于迎来假期,在这个令人激动、开心的日子里,我回了老家。一回到家,姐姐看见我回来,就开心地跟我说:“闭关回来啦,你再不回来,你哥一会儿就要去上班了。”我们吃完饭,我就跑去找姐姐借电脑,因为回来之前就计划好明天的安排。
第二天,我早早地起床,收拾好东西,准备去我学习的地方,走出家门,看着天气非常好,自己的心情也变好了。周末的街道非常热闹,来到了一个安静的面包店,这家面包店来往的人很少,这里也可以安静地学习。拿出我的作业和电脑,随便点上了一杯咖啡和两个蛋糕。阳光洒落在每个角落,人来人往的人们都会经过这条路,在这个面包店里,只有音乐声和“唰唰”的试卷声。
等到了下午的三点半,我收拾好东西将要离开了,离开之前,我写了一张小纸条:最美的风景不是落日,而是落日照射在窗户前的你。
我离开了面包店后,就来到了街道上买些小吃,我买了一些关东煮,然后走到烤串的摊位,面前是一位小姐姐,头上戴着帽子,还戴着口罩,就露出了一双明亮的眼睛,看着她那娴熟的动作,感觉她应该做这种小吃已经很久了吧。我隐隐约约地看见她的手上有伤,我立马从我的帆布包里,拿出了我的创可贴,她把烤串拿给我后,我的心就开始紧张起来了,我把手伸过去,把创可贴给那个姐姐,她从我的手掌上拿走了创可贴,还笑着跟我说:“这是送给我的吗?”她的眼睛像月亮一样笑着。
我与她对视了几秒,我笑着对她说:“我刚刚看到你的手好像受伤了。”我停了几秒,然后就走到路边,看着这来来往往的人们,我走到对面,回头去看那个姐姐,她那个眼神让我十分难忘。正当我抬起头,那粉色的晚霞就在天空中,如一幅画一样。
那一个眼神一直在我的脑海里,虽然没有看过她的真正的样子,但是她那眼神却让我十分难忘,耳边响起微风撩动树叶的声响,一切都是那么的恬静。