什么伴我成长作文
每个人都要经过成长这条宽阔的“马路”,而成长中的一件难忘的或一件让你领悟人生启迪的事就是“马路”的分界线。跨过这条“分界线”,我们就成长了许多。
记得三年级刚开学不久,有一天,陈老师在家校联系册的评语栏上写了“用心”两个字,我看了既害怕又纳闷。心想:完了完了完了,回家后我肯定又会变成爬上妈妈手掌上的“蚂蚁”,挨妈妈的“绝招”了,再说,我哪里不用心了?
正在我为难的时候,一个大胆的念头给我解了围:如果我把陈老师写的话剪掉,是不是可以回家不用挨吵了呢?趁着周围没有人,我拿起剪刀,“咔嚓”几声,剪下了评语栏的一部分。
放学回家了,妈妈还没回来,我飞快地撕了一张纸,写上了被我撕掉的那一部分的字,然后贴在被剪的地方。“玥玥,这是怎么回事?”妈妈刚回来就走进我的房间指着我的“杰作”问。“是同学不小心撕的。”我不慌不忙地说。“既然是不小心撕的,就不用贴了,以后注意就行了。”妈妈说完,小心翼翼地把我贴的补丁撕了下来。见妈妈没发现我的“小动作”,我怦怦跳的心终于平静了下来。
第二天中午,陈老师把我叫到她面前,问道:“李彤玥,你的家校册上怎么有个洞?”“是妈妈不小心撕的。”我小声地说。“你回去后要你妈妈把事情的原委写在家校册上。”陈老师说。我听了心想:回去怎么跟妈妈说呀?妈妈要是知道我做了错事还撒了谎,会很生气的。“对了,不告诉妈妈。”我心里有了主意。
过了几天,妈妈下班回来,把我叫到跟前,摸了摸我的头,亲切地说;“玥玥,知错就改是个好孩子,你是不是有什么事情瞒着妈妈?”听了妈妈的问话,我的眼泪止不住流了出来。想着妈妈对我的好,这么信任我,我后悔极了,含着泪把事情一五一十地告诉了妈妈。
这件事虽然过去了很久,但是仍然深深地留在我的脑海里,它就是我成长道路上的“分界线”。经过这件事以后,我发誓再也不耍小聪明欺骗老师和妈妈了,也理解了老师和妈妈对我的爱。