什么伴我成长作文
什么东西伴着你成长呢?有的人说,书籍伴我成长;有的人说,美术伴我成长;有的人说运动伴我成长;有的人说,舞蹈伴我成长……但我认为,伴我成长的东西,则是那些各种各样的音乐。
我十分喜欢听歌。每当我生气时,难过时,悲伤时,高兴时,都会听音乐。前几天,我们家那个淘气大王,也就是我的妹妹,把我费了好几天才做出来的泥人全都弄了个稀巴烂。我不禁火冒三丈。要不是妈妈在一旁看着妹妹,我都想打她一顿。没办法,我只好把自己关在了我的书桌里,听起了我最爱听的音乐。当那优美的旋律进到我的耳朵里,刚刚的烦恼和愤怒全都烟消云散了。刚才还是乌云密布的阴天就像在演变脸一样,顿时阳光明媚。
我也喜欢乐器,尤其是钢琴。每当我的指尖在黑白相间的琴键上弹奏时,那些优美的音乐就如同流水一般,从我的指尖里“流”了出来,就连屋外的小鸟也似乎摇着身子,时不时地叫几声,仿佛在为我喝彩。
我的钢琴水平是班里数一数二的,曾经拿过许多奖。今年,班主任让我参加学校里一年一度的“春芽艺术节”里的“小演奏家”。当到我上场时,我的心像十五个吊桶打水——七上八下的。尽管这首曲子我已经练了好几遍了,几乎每次都能完美的弹奏出来,但我还是怕因为紧张而出现失误。
“请三十九选手上场表演!”到我了。我紧张地走上了表演台,开始表演。当我的指尖触到琴键时,当第一个音符响起时,我便放松了下来,整个人都沉浸在优美动听的旋律里。一曲结束了,台下的人都听得如痴如醉,过了几秒,掌声便热烈地响了起来。
当然,一个学乐器的,声乐自然也是要学的。我每天都坚持练习,多多少少也拿过一些奖,因此,还当上了班里的音乐课代表呢!
它,音乐,就像是水,就像是空气一样,是我离不开的东西,是伴随着我成长的东西。