什么伴我成长作文
书本,是一种会让我们学会知识的东西,它像樱花一样美丽,像春风一样温暖,像百灵一样美妙,它一直陪伴我们一路成长。
我喜欢看童话书,因为里面有好看的故事。我最喜欢里面的灰姑娘,她十分善良,不管是多狠毒的继母,她都会兢兢业业地为她服务。每次一下课,我就会把这个故事讲给同学听,因为我想把灰姑娘的善良介绍给大家,还要让狠毒的继母和她的两个女儿都得到报应。
我还喜欢看探案书,因为里面有惊险刺激的案件。每次当我正在看探案书时,有些同学就会凑上来,说:“小严,你在看什么呀!是不是很好看?我也想看看。”我听了她们的话就讲给她们听了这本书的大概内容,内容是这样的:一个名叫雨果的小侦探,他率领着他那个侦探团的成员们,一起进入了一个事发城堡,城堡里发生了一件奇怪的事情:每到晚上,守卫的大臣都会被一种声音给催眠,而且城堡里的东西也会被偷走。这不算太奇怪,更奇怪的在后面呢!小偷不光偷东西,还杀人呢!雨果他们听了决定住下来,到晚上,一探究竟,过了几番辛勤劳动,他们终于找到了小偷。同学们听了,个个都觉得很有趣,就都争先恐后地抢书,唯恐下手晚了。
我还喜欢看名家名作,因为这样就可以让我们学会很多东西。我每看完一本,都会一有空就跟同学们交谈的习惯。我们会谈一些故事里讲了什么呀!有哪些主人公呀!谈的可开心了。
啊!书本,你在我的成长中无处不在的,每个人都喜欢你,你陪伴我度过人生中的各种磨难。我喜欢你,书本。