很小的时候妈妈就给我订购了《幼儿画报》,每天妈妈都陪着我一起看。里面有我喜欢的小故事、漂亮的图画,还有可爱的小贴纸。随着我一天天长大,里面的火帽子、红袋鼠、跳跳蛙成为了我的好朋友。最有趣的是我学国际象棋还是从书中了解的呢!国际女子象棋冠军——谢军阿姨成为了我心中的偶像。
上学后,爸爸妈妈经常带我去书店,他们总是让我自由选择我喜欢的书,所以我阅读的书种类比较多。在我没事的时候我会把从前看过的故事重新再看一遍,但仍然觉得是很开心。读书还让我小有收获呢!上次班级要交小发明创作,我还是因为看了《美术创意》这本书才完成了我的作品。
一次偶然的机会中,我看了卡梅拉的故事,我羡慕小鸡敢于去实现自己的梦想----去看大海,其实我们就像成长中的卡梅拉一样。我们也要有梦想,为实现自己的梦想不断努力。我喜欢卡梅拉,喜欢皮迪克。这本小书已经深深地影响着我,以前我好怕黑,每晚都要爸爸妈妈陪着。现在我好多了,每次害怕的时候我都会想起卡梅利多兄妹打败怪兽的故事……我要像卡梅拉一样敢于幻想,敢于去尝试别人不敢想的事情。
在阅读的时间里,我得到了乐趣、体会到了愉快、获得了知识……