最近,我经历了一件和文明有关的事情。
有一天,我和同学、朋友相约一起去公园玩耍,跑了一会,感到又累又饿,口干舌燥,于是就到了最近的商店买了水、面包、火腿等一些东西,然后就坐在公共木凳上狼吞虎咽地吃了起来,很快就把它们消灭掉了。当我们收拾卫生时,看见有人随意的把空瓶子、塑料袋、碎纸屑扔在地上,突然,我觉得环境优美的花草公园一下子被污染了,心里很不舒服,我马上对他们说:“你……你这随手一扔,倒是方便了自己,哪知使大自然遭到了破坏,保护环境人人有责”。他们听了这番话后,不好意思地低下了头,脸不自然的变红了,认识到了自己的错误,立即转身捡起来扔进了垃圾桶。我笑着点了点头,心想:爱护环境应该从小事做起,只有这样,才能把我们的家园建设的更加美好。
不知不觉天渐渐暗了下来,我们各自就高高兴兴地回家了。
通过今天发生的这件事,我感觉收获不小,对自己的表现还是很满意的。爱护环境,讲文明、树新风,必须从我做起,从小事做起。