爱朋友作文400字
要论起我的好朋友,从幼儿园到现在小学六年级有很多很多,但我最要好的朋友,要数我的朋友陈一明了。
他瘦瘦的,高个子,大大的眼睛,高挺的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,嘴唇很红润,一看就知道她喜欢吃水果。
有一天,我和陈一明走在一起,突然他走开了,我以为有什么事就也跟着去了,只见他跑到小卖部前问:“这个橡皮多少钱?”“一元。”店主回答说。于是他掏出钱买了一块橡皮,我莫名其妙地问:“你不是还有橡皮吗?怎么还买呢?”“不告诉你!。”他歪着头笑咪咪地望着我神神秘秘的说道。
我一再催他告诉我,他才说:“我家附近有个小女孩,特别可怜,她的爸爸、妈妈都出去打工了,他和弟弟就靠爷爷奶奶那微薄的工资养着,她头上扎辫子用的皮筋都是用那种粗糙的毛线做的,她现在眼睛不是那么有神,从眼光里发出的是一种忧郁的眼光,本来他们俩个是很幸福的,她爸爸妈妈开了一家公司,没想到倒闭了,只有去打工……”陈一明把她们的遭遇讲给我听,“那个女孩和她弟弟共一支钢笔,他们也没有圆珠笔,铅笔只剩下一点了也要坚持写完作业,今天我给她买了橡皮,明天我给她买支带圆珠笔的钢笔。”受陈一鸣的感染,我突然也想捐献点什么可我没说。
第二天,陈一明果真买了一只圆珠笔的自动笔,我说:“昨天那块橡皮她收了?” 陈一明点点头。下午回家,陈一明又把笔给了她。
他这种乐于助人的品质我佩服,我们友谊的金丝连越来越拉得更紧了!