转眼,我们又将迎来新的一个学期,要跟快乐的寒假说声“BYE—BYE”了,这时,我才感觉到时间在我的不经意间,在我的十指间流逝。
习惯了经常敲击键盘,然后静谧的听着敲击键盘所发出的美妙歌声,不知为何如此迷恋文字,不知从何时起,文字,成了我的依靠,成了我的眷顾。看着自己笔下创作出来的一字一句,看着自己的文笔慢慢提高,心里满是欣慰。
寒假里,我学会了如何长大;学会了如何去理解人世间的所有真情与奸诈;学会了如何放松自己,解压自己,让自己天天都开心。
寒假就在一些开心的日子中悄悄离开了,这时,我才发现,自己放假之前所做的时间表,自己信誓坦坦说要按照它来执行的,可是,为了一时的开心快乐,我就不顾时间表上的时间,想干什么就干什么。
现在回首,只看见自己做了两本寒假作业,看了张牧笛的《走走停停》和曹文轩的《细米》外,原本需要读的四大名著,现在才发现只读了一点点,开学马上就要袭来,我也马上要跨入六年级,即将要离开母校。
不过,在寒假里,我做了许多事情,比如帮助爸爸妈妈做生意,按照老师的要求帮助后进生做完作业,每逢周六日陪他们去书城……
不知从什么时候起,我喜欢上了阳光,喜欢上了冬日里的阳光。冬天的太阳,懒懒散散的,照在人的身上,觉得暖暖的。我觉得小荷也变得好了,随着特聘的增加,小荷变的更加热情,新会员也越来越多,让所有的会员都感觉到了温暖,让他们都觉得人间处处有真情,真情时时暖人心。
也许我真的长大了吧,不知从何时起,我会每天关心周围发生的事情,不知何时起,自己喜欢上了看新闻联播,喜欢关心国际大事儿了。
感觉自己有很多的抱怨,心里充满了对这个世界的抱怨。
也许这只是一时之间的事,也许会慢慢淡忘。
时间飞速流逝,人心变得热情,我变得成熟,原本的纯真,依然存在,不过,也在慢慢的消逝。
愿我们都长大。