9月6日既是轻松却炎热的暑假的结束,也是倾注着殷殷期望的新学期的开始。从今天开始,我就是初二学生了,这既让我高兴,又让我有些惶恐。
刚踏进校园,便嗅到一股油漆味,校舍的栏杆换成了黄色和橘色的,看上去挺结实。墙增加了黄色和橘红,显眼又干净。报完名,我带着一种复杂的心情找到寝室。原来,老师写给我的是“105”,并不是上学期末与小伙伴商定好了的“303”,但似乎更近。这可是老师说的,改变不了。怎么办?接受!
找到,其实准备找时,发现原地便是。啊?太近了!进去发现床的位置与原来竟不太一样,给人一种床位变少的感觉。室友冲我笑笑,心理受了冲击,这…。这!环视一周,大家都在。
放洗漱品时,发现木桌可没有,只有像是教室里桌子的放大版,长三米多,宽一米多的水泥桌。洗衣池也被整修了一翻,摸起来平滑多了。
晚上,夜风抚摸蚊帐,凉凉的,忍不住抱紧了被子,好一会儿,睁开双眼,盯着黑夜叹息:被子如此温暖,床上如此舒服,真想做些什么。白天的一幕幕浮出脑中。突然又笑了,像白天那般,挺好。一切都会在我的计算之中,一步一步地走进目标。
新书一发,与时间的赛跑开始了:预习,利用补过课的优势做题;各科的同步练习,根据课本原有的来做;语文还没来得及背诗,数学还有些难题不会,一下课,马上找老师问题……
生活上:主动与同学搭话,尝试用笑话调节气氛;灰尘满教室时,主动洒水,再找到拖把拖地后,然后到厕所里“啪”“啪”地弄,污水飞溅,拖把越发的笨重,但还是弄好了。费劲地举起来微微的凉干一下,让它从桶间穿梭,扭来转去,还得注意来往的人,不然水滴在她们的身上或下面的桶,不然……
融洽的同学关系,优异的成绩,这都是我要努力抓住的。要拼才会赢,新学期,新打算,我要只争朝夕,奋力前行,希望我付出了也能收获满怀。