微风拂过,发丝微微扬起,掠过脸颊,丝丝发痒……
“到了,到了,就是这里。”我呼吸着新鲜的空气,阵阵青草的气味扑鼻而来,在这个偏远的上海市崇明岛华夏厚天训练基地,我们开始了为期五天的训练。
我们刚开始还不太习惯,排队集合速度较慢。还记得那次的紧急换便装,我们跑得特别快,一进门就火速换好,拿着帽子又马上奔了出来,那是我换衣服最快的一次了,记得有次同妈妈出门,整整花了五分钟换衣服。
正午时分,阳光肆烤着大地,火热热的我们顶着太阳站着军姿,时间似乎停止不动了,一分钟……十分钟……二十分钟……豆大的汗珠从脸颊滑落,红热的脸蛋,身体开始晕眩了,恍恍惚惚。但是意志告诉自己要坚持,我并不是孤军作战,不要松懈了。
“军号嘹亮步伐整齐,人民军队有铁的纪律……”我们盘腿坐在一起唱着自己的连歌,充满了轻松快乐的气氛。
夜幕降临,夕阳西下。晚霞悄悄然映在天边,我们踏着有力的步伐,喊着嘹亮的口号,一连的军旗在风中扬起。
转眼就到了拓展活动的期间了,团队活动离不开配合,每位同学尽自己最大的力为团队效劳。让我印象尤为深刻的是:毕业墙。咋一看四米多的墙,内心开始恐惧了,该怎么翻过去呢,这么高。这时,一群热情的男生排排蹲,自告奋勇当人墙。起先我还不敢去,小心翼翼的观察后,我尝试了,刚开始我还不敢踩,后来力气大的男生一把把我推上去,紧接着许多手臂在上面晃动,拉住了我,成功啦,我顺利翻了过去,但我知道这少不了他们的汗水。
最激动人心的时刻到了——篝火晚会,大家唱歌跳舞,表演魔术,忘记汗水,享受乐趣。那个夜晚很美,大家相聚一堂,欢声笑语。
这期间,虽然累但却十分的快乐,我会记住这宝贵的旅程,永远存于心底。