酷热的暑假,树上的知了不知发现了什么,不停歇的叫。本就烦忧的我此时更烦忧了。
我已走到了人生之路的一个关键阶段——初三,现在的暑假,意味着这是我最后可以放松的假日。可是我却一丝不敢放下悬着的心——我在害怕,害怕自己将迎来人生现阶段最大挑战,中考!害怕自己将到达一个陌生的环境,更害怕会名落孙山或达不到心中理想的高度。
我的心就因此而忐忑不安,不止我而已,有一群人和我一样担忧。我们虽都经历过小升初,也都尝试了离别,可是那时不管怎样都会有初中上。可现在呢?未来也许一片光亮,可出口在哪?
不过天无绝人之路,我偶然发现《最初的梦想》中几句歌词写的很好“如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执着的人,有隐形翅膀。”有联想到我身边其实有许多平凡的普通人,他们也只有初中文凭,可是不论怎样,他们活的都十分精彩,因为他们都尽力而为了!
所以我想,如果抛开烦恼,我们都尽我们最大努力,一直拼到最后,问心无愧的到了那一天,可能结果不会是最好的,但我知道一定不是最坏的。而且不论结果如何,我们也都释然了。毕竟,我们都努力过了,像泰戈尔说过:“天空中没有小鸟,但小鸟已经飞过了。”
是啊,人生如戏,每个人都有自己的角色需要去演绎。有人说过:“每个人手中都有一份剧本,你可以因为不喜欢而扔了它,但总有一天,你会找到自己专属那一份。”我们不必强求自己去做一件事,我相信,只要尽力了,每个人的会是最棒的自己!现在的我将磨好剑,去迎接一个个挑战!
知了依旧叫着,或许它就是因为早知道这一道理?