假如你想装进一杯水,你就需要倒掉已有些水;假如你想得到带刺的玫瑰,你就需要放弃到手的蔷薇,假如你想拥有一份新的领会,你就需要多一份心灵的创伤。
其实,生活也是这样,大家的生命也由于一次次的领会,一份份不一样的心灵伤感而看上去无比的精彩。
记得我刚刚进入初中三年级,就背负着一大堆重压。一想到爸爸妈妈那期盼的眼神和老师的谆谆教会,我一直心有余悸;但为了我们的前途,我需要努力拼搏。达成生命价值的渠道有很多种,这或许就是其中一种吧!生活的道路就如此走着,有风的潇洒,有雨的伤感,也有雪的无奈。
日常,魅惑无处不在,无孔不入,它是一道色香味俱全的佳肴,是温顺蚀骨的一轮秋波,是其他人口中一句怂恿的话语,是自己内心深处的一个痴狂的念头,面对世上的种种魅惑,我坦然拒绝了它们,我绕开了这部分初中生的生命禁区,活出了一个高贵不俗的自我。
我马上升入高中学习,记得初中一年级升学考试前一天,一位堂姐对我说:“初中生活不应该是死气沉沉的蒸笼,而应该是向前奔驰的列车。大家肩上有没办法卸下的责任,由于这责任,大家倍感重压;由于重压,才有角逐;由于角逐,才有了这初中的紧张;由于紧张,大家的生活才更有热情。”听完这段话,我仿佛全身充满了活力,随时筹备着以最好的姿态跨进初中。我不是一个建筑师,但我将会为自己设计一个美好的将来;我不是一个思想家,但我会为自己上一堂生动的心灵之课;我不是一个画家,但我会用勤奋和坚强为我们的生活涂上浓墨重彩。
我相信在自己将来的高中日常,迎接大家更多的是荆棘和狂风恶浪,但我不害怕;由于没风雨就没彩虹,没跌打就没雄鹰,无人会随便二举地就能获得成功。
生命之花,由于不平凡,所以更漂亮,在我的辛勤耕耘下,我的生命之花也将开得愈加灿烂。