渐入深秋,曾经美丽的花儿不久也要凋零了吧!因为不忍这份柔美的消逝,我总会收集各种各样的花瓣,以为这样就可以留住永恒的美丽。可后来,我意识到,永恒并不一定是真正的美丽,刻意的珍藏留下的只是干枯的色彩,缺少了一份灵秀。
所以,花开芳香醉人,花落亦无悔,泥土便是花最后的归宿,而我们的青春,不也正如花的一生吗?凋谢的美丽虽不再来,但曾今的芬芳却永远留驻于心。面对未来漫长的人生之路,面对近在眼前的初三,我们是否已准备好要开出怎样的芬芳?
是娇艳吗?是华丽吗?不,我不喜欢。我从未寄希望于辉煌的畅想,我只想尽我的努力认真去完成我的每个目标,去汲取我所渴望的知识。原来多少虚浮华丽的形式,还不如一份踏踏实实来得真切。
以前时常听到有人抱怨着初三的辛苦。也许,是很辛苦吧。可我从未惧怕,就如同花开的过程,只有历经风霜的花朵,才具有最美丽的开放。所以,没有艰辛的付出,怎么能得到一份令人满意的结果?
而这之前的过程,不能只有辛苦,我们还要学会享受。学会享受开花前的发芽,生长,成熟……学会享受这每分每秒的历程。只有学会享受这些过程,无论走多久的路,我们都不会感到厌倦、疲惫;无论有多少难以逾越的坎,我们总会信心百倍的走下去。
所以,不要只看到花开的美丽,也不要被路途的艰辛所吓倒,更要懂得欣赏这渐渐美丽的过程。这样,才不枉这九年我们的日夜奋斗。无论前面有多少困难,我们都要微笑着走下去,用我们的拼搏换来无悔的初三。