我的班主任作文
中等身材,打扮得时尚而简雅。留着一头精练而利落的短发,淡黄色的刘海儿微微遮住细长的眉毛。一双晶亮的大眼睛散发出智慧的光芒。高挺的鼻梁、白皙的皮肤、玫瑰色的嘴唇,看上去精干又美丽。
这就是她给我的第一印象。
等到正式上课的时候,我发现她语言精炼,言简意赅,风趣幽默,深深吸引了数学课爱走神的我。而且,她思路清晰、思维敏捷,什么题都难不倒她,让我折服,就连那几个平时爱找一些难题难为老师的男同学也不敢班门弄斧了。
她做题讲究步骤,她告诉我们,初中的数学主要看过程,做题如同讲故事,只有把你的想法表达出来,别人才能了解。
她做事追求完美,班级制作展板的时候,她特意在网上找模板,再设计和打印出来给我们做参考,让我们班的展板第一次做得特别像样。
她刚接我们班的时候,同学们都被她的才能和气场镇住了,不敢接近她。后来慢慢接触才发现,她其实很和蔼,很接地气。每次我们下楼或放学的时候,她都会叮嘱我们把外衣穿好,别着凉。她说她在我们每个人的身上都看到了闪光点,相信我们都很棒。有些同学数学基础差,上课跟不上,渐渐对数学失去了信心,她便利用放学后的时间分批给他们辅导,为此她每天都不能按时下班,回家都很晚,只能把2个年幼的孩子交给别人照看。我们常常能听到她打电话托别人帮她去幼儿园接孩子。
有时,她也会被同学们过分离谱的行为激怒,训斥道:“就这样,我真怀疑,这到底是不是我学生啊?”虽然她从不体罚学生,但同学们对她很敬畏,正所谓的不言自威吧。
有一次我弱弱地问她:“老师,您会不会因为我们太差而离开我们啊?”她说:“放心吧!老师不会走,我不是那种不负责任的人。”
她就是我们的班主任,一个严厉不失温和;严谨又不失风趣的人。