传统节日作文
我最喜欢的节日有很多,有春节,中秋节,端午节,重阳节……
春节贴春联;中秋吃月饼;端午吃粽子;重阳配茱萸,这些都是重要的节日。
过年时,我总搞不懂为什么晚上8点或9点时,哥哥姐姐叔叔阿姨还没来时,我们只放一点炮,然后去睡觉。睡到12点时,哥哥姐姐叔叔阿姨来了后。这时,爸爸妈妈就要叫我起来,哪怕我没睡醒,也要起来。但让我高兴的是,他们可以发红包给我,还能放很多花炮。
还有端午节。端午节的粽子我不是很喜欢吃,但是粘了糖的我就喜欢吃。有时看电视时,我也会拿一个没粘糖的吃。
中秋节的月饼可好吃了,月饼的味道有很多,有鸡蛋味,菠萝味,橙子味,橘子味,苹果味……但我最喜欢的是草莓味,因为草莓味非常甜,它里面的果酱是黄红色的,但吃起来确实是草莓味的。
中国的传统节日真好玩啊!