火锅大餐作文
冬天一到,恐怖的北风肆无忌惮的吹啊吹,吹得人们直发抖,这冷飕飕的天气,让人彷彿置身在北极。这时躲在被窝的我,最渴望的就是吃一顿──火锅大餐!
来一顿香气扑鼻的的火锅,来一场味蕾的飨宴。丸子兄弟们像脱缰野马般跳下锅,争先恐后玩着滑水道;虾兵蟹将下锅洗热水澡,身体洗得香喷喷、红通通;饺子姐妹们跳着美妙的华尔滋,多么挑逗我们的味蕾神经,听到那“啵啵啵”的声响,对我来说有如天籁,我们开始蠢蠢欲动,那香气绝佳的风味,惹得大家垂涎三尺!摩拳擦掌开始大快朵颐,每个人吃得“面红耳赤”、汗流浃背,衣服一件一件脱,但每个人的脸上,都挂着幸福洋溢的微笑,吃得不亦乐乎!
管他北风呼呼吹,全家聚在一起吃火锅,冬天拔腿就跑,爸爸说:吃完火锅再去梦周公,是人生一大享受,人生自此,夫复何求!啊!难忘的美食——火锅,连梦里都热呼呼、香喷喷!