第一次做饭作文
从小到大,我有过许许多多的第一次,如第一次骑自行车,第一次洗衣服,第一次拖地……但给我最难忘的是第一次做饭。
那是一个星期日,我和弟弟在家里看电视。到了中午,爸爸妈妈还没回家,我的肚子饿得“咕咕”叫。怎么才好呢?我的脑子里闪过一个念头,不如自己做饭,让爸爸妈妈看看我的厉害。
说干就干,我从冰箱里拿出了两根青瓜、两个鸡蛋,走到水龙头前,拿起盆子,把青瓜洗干净,再把它切成一片一片的。伴随着切菜的声音,我哼起了小曲,一不小心,刀切到了我的小拇指,血流了出来。我赶紧拿来创口贴包扎起来。真想放弃不煮了,可是肚子“咕咕”地叫个不停,只好再坚持下去。于是,我拿了一个碗,把鸡蛋打到碗里搅拌均匀。紧接,打开电磁炉,热锅下油,把青瓜放进锅里。这时,厨房里响起了交响曲。
突然,客厅里传来弟弟的哭声,我急忙跑出去看看。原来是弟弟跌倒了,我赶紧把他扶起来,安慰他。许久弟弟才安静下来。突然,我闻到了一股烧焦味!我赶紧跑到厨房一看,厨房里烟雾缭绕,青瓜烧焦了。我赶紧友掉电源,哭了起来,不知道怎么办才好。心想:妈妈会不会骂我?心里很不是滋味。
这时,妈妈回来了,她闻到了烧焦味,急忙往厨房里冲,看到了烧焦的青瓜,望了望泪痕满目的我,抚摸着我的头,说:“没事啦,你敢于尝试,就能走向成功!”
第一次做饭给我留下深刻的记忆,妈妈的话伴随着我成长,让我克服了学习上的一个又一个困难。