不经意间翻看日历,突然发现再过两天就是母亲节了。想起妈妈为了我们时常忙碌,我的内心有几丝的愧疚。家是我们共同的家,作为家庭的小主人,我有责任和义务为我们家做点儿什么……
正想着,我瞄到妈妈今天刚买回来的菜——嘿,不如,就让我来为妈妈做一顿饭吧!可是,我这“三脚猫功夫”,好像还不会呀?还好,有电脑帮忙,我迫不及待地上网查找关于做菜的资料。
“青椒炒茄子?不错不错,好嘞,就这个啦!”我激动得从椅子上跳起来,一蹦三尺高。我哼着小曲飞奔进厨房,取出菜板,洗干净了茄子和青椒,想把它们切成丝,但由于我经验不足,把茄子切得大的大,小的小,我不禁感叹道:“真是看着容易做着难啊!”
我把炒菜锅放在液化气灶上,打开抽油烟机,然后小心翼翼地往锅里倒上油,油在锅里“噼里啪啦”地响,吓了我一大跳。等到锅里的油微热,我就把切好的茄子和青椒一同放进锅里,锅中的油“嗞嗞”地响,像是在唱着愉悦的歌。我拿起锅铲,贴着锅沿将茄子翻了翻,放盐,加调味料,一道家常菜不一会儿就出锅了。
看着盘中的饭菜,我更加体会到妈妈的不容易;吃着自己炒的菜,感觉格外的香!