第一次做饭作文
每个人都有难忘的第一次,虽然过程会有些失败,但这些经历会像珍珠似的宝贵。
三年级暑假的一天上午,当我醒来时,发现妈妈已经上班去了。然后我就走到客厅看起了电视,过了许久,我见妈妈还没有回来,就打电话给她,电话接通后,我就问妈妈:“妈妈已经中午了,您怎么还不回来啊?”电话那边传来妈妈温柔的声音:“我今天中午要加班,你自己做饭吃吧。”我回答说:“那好吧!”于是我兴奋地走到厨房准备做蛋炒饭,我先从冰箱里拿了两个鸡蛋,把它们打到碗里,结果我手一滑,把一个鸡蛋掉了下来,幸好我眼疾手快,才把它挽救回来,用筷子轻轻的搅拌之后,我又把锅放好,把火点着,又在锅里倒了点儿油,油热之后我就把鸡蛋放了进去,等鸡蛋稍微定型以后,我又把它捣碎,然后又去把之前没吃完的米饭放进去,再往锅里倒一点儿酱油,放一小勺盐,翻炒均匀,最后撒上一小把葱花就大功告成了。我吃着自己做的饭觉得非常高兴,因为这是我自己的劳动成果。
这次经历使我感受到了做饭的不易,也让我体会到了妈妈的辛苦,在我心中,妈妈是最伟大的!