张家界的作文
张家界,这个地名你们肯定都听说过吧。没错,我这次旅行就去了张家界。那里有山有水,美丽极了。如果你们有空,那一定要去张家界。
黄龙洞是张家界必不可少的著名景点,我们就去了黄龙洞。黄龙洞里虽然很冷,但是里面的风景可是名不虚传。别看黄龙洞是一个洞,它也有外面的景色。黄龙洞的名气特别大,游客当然也不少,我们可是排了好长时间的队才进去的哦!
外面和里面的温差也是很大的,外面35度,里面高19度,可把我快冻死了。这么大的黄龙洞,也不可能没人给我们讲解吧。所以我们有几十个人在这里,听阿妹讲解。(张家界所有女的都叫阿妹。)阿妹说:“这个石头是从下往上长的就叫石笋,这个石头是从上往下长的就叫钟乳石。如果石笋和钟乳石是相对的,钟乳石在滴水的,它们就可能连接在一起。
黄龙洞的定海神针你们肯定知道吧,阿妹说它是由旅行团的人从银行买的。定海神针可长了,它有19.2米呢!
黄龙洞的游览结束了,接下来我们要去玩漂流了。
我们漂流的地方叫索溪峪。索溪峪是张家界的一条著名的河,我们就在那里玩漂流。我等啊等,等啊等,终于轮到我们坐船漂流了。一条船上只能做六个人。我们和另外一个家庭坐,但妈妈坐了另一条船,还是打头将。
这是我第一次坐漂流,又兴奋又害怕,但看了漂流的整个过程,我还是勇敢地坐了漂流。我们换上了雨衣,就坐进了船。哦,船开了,我们坐着小船慢慢地前进。呀,我们这么快就到了漂流的第一个下坡。轰,船漂下去了,水溅了我一身。另一个家庭的妈妈,水都溅到眼睛里面去了。
渐渐地,下坡越来越小,到最后一个的时候,就没有什么刺激感了。
回到岸上,我的衣服全湿透了,我问:“妈妈,你在第一个是不是很刺激?”“我鼻子眼睛里都是水。”妈妈兴奋地说。
今天玩得真过瘾。