张家界的作文
说起《阿凡达》,无人不知。但你知道,它的背景和那个轰动世界的悬浮山是在哪里取的景吗?如果你认为是电脑制作出来的,那就大错特错了!那个潘多拉星球上的景色是真实的,就是在张家界的景点袁家界取的景,经过电脑制作,把大小的山峰一一倒置,就成了大家在电影中看到的悬浮山。那些悬浮山中最大的一座,在袁家界也有自己的名字,叫乾坤柱。
乾坤柱是袁家界最有名的一座山。它拔地而起,立地成峰,直上直下,悬崖峭壁,使人望而生畏,古今中外无人敢攀。多年的风雨如刻刀,在山峰上刻下无数峻美的线条。更为奇特的是,它上大下小,感觉在山风中摇摇晃晃但屹立不倒。奇啊!悬浮山真够“悬”的!
这么陡的山,怎么爬上去一睹其风采呢?别慌,可以坐电梯!也正是这部电梯,使袁家界成了张家界的一颗明星。电梯也有名字,叫百龙天梯,曾获世界吉尼斯纪录——世界海拔最高的电梯。
电梯运行时速度很快,因此有人头晕耳鸣就不足为奇了。胆大者,不头晕者,可以往下看,这时可就真的是“一览众山小”了,一块接一块的巨石在眼前掠过,好像一抬手就能碰到。
看完了乾坤柱的正面,再去侧面看看吧,最好的景点……就在一座桥上。
要说是桥,那不过是两座山峰之间的一架天然形成的石梁,现代人为了安全,在两侧加筑了几条钢筋。我走在上面浑身发抖,看看两边深不见底的山谷,不禁不寒而栗。我拾起一块石子抛下去,没有一点回音!我小心翼翼地走路,拍照,心想,要是一不留神摔下去,也会和扔下去的小石子一个下场……
这里不光乾坤柱美,别的山峰也各有韵味。有空来看看吧!