鹦鹉的作文
我有一只美丽的小鹦鹉,叫小花。它可真可爱!
小花头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了淡黑色的花纹;背上的羽毛像赤褐色外衣;,一双灵活的眼睛下长着一张尖尖的小嘴。
小花是好动的,一刻也不闲着。它总爱修饰打扮自己,时常张开翅膀把头埋进去梳理羽毛,有时还一根一根的往外梳着。打扮完,就喜欢不停的飞呀,跳呀,叽叽喳喳地叫个不停。
它对颜色的识别力很强。我给它吃东西的碗用的是黑色。有一次,我把碗换成了白色,它不吃碗里的食物,还向后退,好像很怕它。.它喝水的时候把头抬起,然后摇一摇头,把头上的水甩掉。
你瞧我们家的鹦鹉多有趣呀!