鹦鹉的作文
今天,爸爸帮我买了两只鹦鹉,我高兴极了。
我连忙仔细观察起来,鹦鹉的头是圆形的,它有一双圆溜溜的眼睛非常灵活,它还有一张带钩的嘴巴,能嗑瓜子。它的羽毛是五颜六色的,就像穿了一件五彩的外衣。两只小鹦鹉可调皮了,在笼子里跳来跳去,还练倒立,跳圈真像表演杂技的高手啊!
爸爸还跟我说:“鹦鹉会学舌,但需要你教它们。”我迫不及待的教它们说话,教了好一会儿,可是它们一点反应都没有,我连忙跑去找爸爸问,小鹦鹉为什么不跟我学呢?爸爸笑了笑说:“傻孩子,它们跟婴儿一样是要一点一点学,反复教,时间长了,它们有了记忆就会慢慢会说的,你一定要有耐心。”哦!我终于明白了,动物和人一样都是要从一点一滴开始学,经过坚持不懈的努力才能学会的。
我下定决心一定要教会小鹦鹉说话。