我的家乡蚌埠,这是一个美丽的城市,盛产珍珠,所以又名珠城。今天,我就带大家一起来参观一下这座美丽的城市吧。
这里景色十分宜人,环境也很好,还有美丽的公园。尤其是龙湖公园,一到春天,龙湖就会在太阳的照耀下泛起微波,波光粼粼,显得格外美丽。湖边有一排排高大挺秀的柳树,在微风的吹拂下,摇摆着自己那长长的辫子,真所谓:春风放胆来梳柳呀。其间还夹着一些梧桐树,看上去像是一位位保卫边疆的战士。湖边,花草挤满了整个河岸,五彩缤纷,仿佛一片花的海洋。
这里景好,人也好。只要你遇到困难,便会有许多援助之手向你伸来。你们瞧。这就是我的家乡蚌埠,有机会一定要亲自来看一看呦。