我爱家乡作文
我家门前有一条小溪,清澈见底。
春天,花儿开了,树木抽出了新枝条,山上的血融化了,汇成小溪,淙淙的流着。小溪里长满了春水,小鹿在小溪边散步,他们有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。
夏天,小朋友们到小溪里面去泼水,有的小朋友躲在家里不出来。树木长得葱葱茏茏的,遮住了湛蓝的天空,早晨的时候,雾从山谷里升起来,什么也看不见,太阳出来了,看到草地上的草都在小溪边,像给小溪编了个美丽的花环。
秋天,果子熟了,黄黄的叶子落在小溪里,松柏显得更苍翠了,红红的苹果真香呀!我问小溪,你喜欢吃苹果吗?小溪说:“我喜欢吃苹果。”
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,白雪落在了小溪里面,把小溪冰了冰块。小朋友们拿着自己的溜冰鞋在小溪上溜冰。
我爱家乡的小溪。