美丽的东营是我的家乡,这里风景秀丽,环境优美。
黄河入海口是个美丽的地方,道路两旁成片的芦苇荡随风摇摆,散发着亲切迷人的气息,一眼望不到边;远处的红柳虽不像杨树或松柏那样挺拔,但在这里显得那么得与从不同,妩媚和洒脱;小桥流水中自由自在的鱼儿是那样的悠闲和惬意,在水中欢乐的嬉戏玩耍,来到这里仿佛来到了世外桃园。
这里还有一个烟波浩渺的人工湖。我们都叫它天鹅湖,每到冬天,湖面上一群群洁白的天鹅,或安详优雅地结伴嬉戏,或成群结队的追逐玩耍,或翩翩起舞,我们都爱到这里欣赏天鹅湖的美景。
到了傍晚,小区里更是欢声笑语,公园里孩子们欢快地玩耍,老人们随着歌声快乐地舞动着,远处的抽油机也在不停地一上一下,看到这落日余辉的美丽让我更爱这个地方,美丽的东营我的家!