总有一种记忆值得珍藏作文
岁月无情,带走了母亲的青春,带走了我的童年。脑海的记忆似一片大海,总有那一朵朵浪花,翻滚,翻滚……
——题记
妈妈,我爱你
自打我记事起,妈妈就是我心中的大英雄。那时候,天真的我总是依偎在妈妈的怀里,甜甜的对妈妈说:“妈妈,我爱你”。妈妈听见了这话,总是笑眯眯的对我说:“乖女儿,我也爱你”。年幼的我那时根本不懂得这句话的意思,但我知道我说这句话妈妈很高兴,渐渐,这成了我的一个习惯,妈妈,我爱你。
妈妈,我烦你
随着时间的流逝,我开始讨厌妈妈的唠叨。每天说来说去,都是些微不足道的小事。终于有一次,我爆发了。当那次妈妈说我时,我粗鲁的喊道:“别说了,妈,你怎么这么烦人?”妈妈沉默了,再也不说我什么,那段时间,我很清静,我视它为胜利的表现,却不记得,我的那句气话,妈妈,我烦你。
妈妈,我恨你
依然清晰记得那次考试,由于我的大意,由于我的贪玩,成绩一落千丈。妈妈看到后,什么都没说,只是一直僵持。“啪!”一身脆响打破了这片宁静。我想过妈妈会生气,但没想到妈妈会打我。随着“嘭”的一身关门声,我冲进屋里几乎歇斯底里的喊道:“妈,你不配做我妈,我恨你!”等了一会,我透过窗户看见妈妈一脸泪水,我心里甚是得意,感谢我说的那句话,妈妈,我恨你。
妈妈,我爱你
时间冲逝了记忆,想起小时候那句天真无邪的话,站在心灵镜子前,我羞愧不如。是啊,我长大了,母亲却老了。如果可以,我宁愿一辈子不长大,因为我可以和妈妈一辈子在一起,可以天真的一直说,妈妈,我爱你。
所有人都告诉我,告诉我我是个懂事的孩子。他们不知道,妈妈的爱就是一望无际的大海,而我,只能用一杯水,来回报这片大海。
6总有一种记忆值得珍藏
在无数个夜晚中,我抱着枕头回忆起我们的往事,不禁放声大哭了起来。
——题记
是时候,该和大家说声再见了吧。初中的三年感情,或多或少,总有些愉快和难过的事。那些记忆深深地烙在了我们的心里面,怎么也铲不掉。
那天,天色很黑,你看不见我的眼泪。因为我装作无所谓的样子,笑得很狼狈。我们彼此之间的山盟海誓,是否会实现呢?这大概也是说说罢了。
三年前我们互不相识、素未谋面;三年后,我们勾肩搭背地一起称兄道弟。而此刻,我们也就要离开这个我们所相识的地方了。往时的片段不断地在我的脑海中浮现。顿时,我的眼眶里充满了泪水,但我强忍着,不让眼泪掉下来。我的啜泣声越来越大,我不想让你们看到,便飞快地跑去厕所洗了把脸。在镜子中,我看到了自己,那通红的双眼,好像刚被人教训过似的。
我不能哭!!我知道大家都在内心深处挣扎着。如果我一哭,必定会有人跟着我哭起来的;到最后,可能致使全班同学都哭了。
初中生活使我感知最大的不过是那友谊。总有人在你伤心的时候关心你,给予你帮助。朋友,就算不能拉你一把,也不会让你掉进坑里去!
不管结局是否完美,我也不让你们从我的世界里消失。我要把我们之间的记忆封藏起来,放在我的心底最深处……