14年来,人生的日历上记下了许多事,一件件渐渐模糊了,但那一幕我始终无法抹去,珍藏在心中……
那是个几年前的一天,我由于患水痘而休息在家。门开着,微风徐徐吹进来,我坐在床上聚精会神地看书。突然,一只蜜蜂停在了我的手上。由于事出突然,我立即下意识地将它甩去并连连后退,想远远的离开它。谁料重心不稳,一个趔趄,身子一斜,后脑勺猛地砸在了床头柜上,随后就是一阵阵的剧痛,我伸手一碰,“血!”我喊了出来,心中顿时乱成一片。另一个屋子里看电视的妈妈听见了,飞快的跑过来,看着我沿着脖子往下流的血,脸都白了,“孩子别怕,有妈妈呢”。妈妈迅速的抱着我去附近的医院,医院在简单包扎后,要我们去定海大医院。
妈妈的眼睛红了,我因恐惧和疼痛而一言不发。出租车上,妈妈紧紧拉着我的手,轻轻柔柔的和我说着话,生怕我会晕死过去……听着窗外“呼呼”的风声,我把身子靠在妈妈怀里,觉得安全了很多。时间迅速过去,做完X光后,医生说没伤着骨头,缝几针就好。妈妈听了长舒了口气。缝针是不打麻醉的,我疼的嚎啕大哭,妈妈不停地帮我擦眼泪鼻涕,一边安慰:“好孩子,要坚强,一会儿,一会儿就好了……”我发现妈妈握着我的手和声音都是颤抖的。说是一会,我却如过了一个世纪般漫长。当我离开手术台时,抬头看妈妈,妈妈的嘴唇被咬出隐隐的血印子。我突然明白,那一针一针,不光是缝在我头上,更是扎在妈妈的心里,妈妈的心在流血,我却没有看见。
在妈妈的精心照顾下,伤口很快愈合了。而记忆中那揪心的痛和甜蜜的母爱却永远留在我心里,任时光流逝,也不会磨灭。