棉花糖作文
今天,我终于吃到了梦寐以求的棉花糖。这可是我第一次吃呀!那滋味真是美妙!
上午在植物园素描写生结束后,往大门口走的时候,忽然看见一群小朋友在吃棉花糖。我馋得口水都快流下来了!于是,就求着妈妈也给我买。以前我也要过,但妈妈总是找借口,没想到这一次,妈妈竟爽快地答应了。我们很快就来到了卖棉花糖的地方。我因为太馋了,光想着吃、吃、吃、所以根本没看人家怎么做的。“静涵,你看看人家是怎么做棉花糖的。”妈妈对我耳语道。我这才回过神儿来,急忙向炉子那边看去。
“哇!原来棉花糖不是用棉花做的,而是用白砂糖做的!”我惊喜地叫到。只见做棉花糖的阿姨拿起一把装糖的长勺,往锅中央的小孔里一倒,再拿起一根竹签,摁一下按钮,一根根像棉花似的“丝线”就从那个小孔里出来了。阿姨把竹签转过来转过去,“丝线”就乖乖地绕在了竹签上。开始,圆还是实的,到后来圆就变成虚的了。很快,一个比我头还大的棉花糖就“出世”了。
我迫不及待地咬了一小口,啊!这可真好吃啊!棉花糖可要比其他的糖特别,别的糖都得在嘴里化一两个小时,而棉花糖却是入口即化,就像一只小松鼠在和我捉迷藏。它一到我嘴巴里就藏起来,我怎么也捉不到它。而且这只“小松鼠”还特别的甜,特别的软,好吃极了!
很快,这只“小松鼠”就像变魔术一样在我的嘴巴里消失了。你有吃棉花糖的经历吗?如果没有,那就抓紧来尝尝吧!