棉花糖作文
前几天,老师出了一个新招,作业做得认真,上课表现好的小朋友能得到一张学分卡。这下同学们可来劲了,几天下来,表现好的小朋友已经有了厚厚的一叠学分卡。
一天,陈老师说集满20学分的小朋友将有一个惊喜。那会是什么呢?我好期待,连觉都睡不着了,因为我已经有31分了,称得上是一个“富翁”了。
第二天,陈老师拿着一台小小的机器走进了教室,那机器下面有两个轮子,上面有一个脸盆一样的盘子。同学们七嘴八舌,纷纷议论,这是干什么的呢?陈老师告诉大家,这是棉花糖机器,集满20分的小朋友有一次做棉花糖的机会。大家激动极了。
第一个轮到的是我,只见老师先把糖放到机器里,再开动机器,老师让我拿根竹签准备着。过了好久,糖丝出来了,看着转动的机器,我有点怕,老师只好替我做,竹签在上面不停地缠,糖丝越缠越多,越缠越大,我口水都要流出来了。老师把棉花糖递到我手里,我迫不及待地吃了一口:啊,真甜!同学们羡慕极了,等机器停下时,忍不住伸出手把机子上残留的糖丝抢来吃了。