棉花糖作文
在我的柜子里,放着一幅画,上面画着两个小孩在吃棉花糖,每当我看到它,就想起我和小表妹佳佳一起吃棉花糖的趣事……
在我六岁时,我和从北京来的小表妹一起去天香公园玩,妹妹第一次尝到棉花糖的味道,吃一口就露出甜甜的微笑:“真美味啊!”她小口小口地不舍得吃,最后又把手上、嘴边的添了个干干净净,看来她很喜欢吃这又软又甜的棉花糖。第二天,妹妹又想起棉花糖,嚷嚷着要吃,可姑姑说对牙齿不好,不能经常吃。看到她失望的样子,又想起那白白的棉花糖,我脑子里忽然冒出一个好主意。
我找来奶奶放在柜子里的棉花,又从厨房里拿出白糖,妹妹跟在我后头一直问:“姐姐,你要干嘛呀?”我得意地说:“看我的,你就等着吃棉花糖吧!”我让妹妹关好门,把棉花摊在床上,和妹妹一起拣出白净的部分,又认认真真地摆出各种造型:星星、云朵、心形……然后撒上白糖,这样,几个好看又美味的棉花糖大功告成!妹妹高兴地直拍手:“太好了,可以吃棉花糖了!”我们把自己做的棉花糖放进嘴里,甜丝丝的,可棉花怎么也嚼不烂,“哎呀,姐姐,这糖怎么化不开呢,一点都不好吃!”这时候,妈妈来了,看到这番情景,哭笑不得地说:“你们两个小馋猫,棉花怎么能吃啊?”啊,棉花糖并不是用棉花做出来的呀,看来,我想得太简单了。
后来,妹妹画了一幅画,把我们吃糖的样子画了下来,我把它珍藏了起来,也珍藏起了我们有趣的、美味的童年。