棉花糖作文
每当我看见棉花糖的时,我就想笑,因为我总会想起我童年的一件趣事。
小时候,我最喜欢吃糖。有一次,妈妈带我逛街,我看到那蓬蓬松松的棉花糖,便也想吃,于是,妈妈就给我买了一个,可是却不肯再买了。我对自己说:“哼,自己动手,丰衣足食。”好不容易等到老妈出门逛街,可以做棉花糖喽!我从被窝里连抠带拽,弄出一点棉花,咦?怎么灰灰的,像乌云?不行,太脏太脏,我把它放在水里泡了泡,哇!太棒了,棉花变的又白又水灵,嗯,怎么不像买时那么蓬松呢?啊!对了,要在“锅上烤”。于是,我把棉花插在筷子上,放在锅里,来了个“干锅棉花”,还有什么呢?棉花……糖……对了!还有糖!我真是个天才!于是,我把一大碗糖倒在了我的“干锅棉花”上,啊哈,成了,看我的“超级干锅棉花糖”,舔一下,真甜!咬一口,咦?扯不断,嚼不烂,甜里带点儿苦,苦里还带点儿涩,呸!真难吃,怎么会这样!
妈妈回来后,问清楚了原因,一边大笑一边说:“哈哈,照你这么说,哈哈,那老婆+饼就是老婆饼啦?谁还敢吃啊!”我也笑了起来。我的童年中还有很多趣事,一样能使人哈哈大笑,但这件事却是最有趣的一个!