棉花糖作文
人人都喜欢吃。但是我觉得世界上最好吃的还是棉花糖,要问我是什么时候喜欢上的,我也记不大清楚了。
记得好像是一个冬天,当时天寒地冻,大雪纷飞。妈妈带我去她的公司玩,一位热情的叔叔带我出去买了一个棉花糖。那棉花糖白白的,可好吃啦!也许就从那是爱上的吧。我吃完侯还想吃,可妈妈说我不能吃太多的甜食,因为我眼睛近视了,甜食对近视眼不好。出于无奈,我只好不吃。其实,我心里早有了主意……
傍晚回到家,妈妈把我放在一边,开始做饭了。我偷偷来到房间里,拿出被子,拉开拉链,从里面扯了许多棉花。我又拉好拉链,小心翼翼地把被子放回原处。我悄悄地走到水池边把棉花弄湿,可一看,还不像。对,棉花糖是甜的,应该放糖!于是我又来到厨房,趁妈妈不注意,盛了一勺糖,倒进棉花里。然后,我又来到炉子边,把“棉花糖”烘干。过了一会儿,“棉花糖”被我烘干了,我迫不及待地吃了起来。可我怎么吃都不是个滋味,总觉得没有买的味道好,这是怎么回事呀?这是的我真是丈二和尚——摸不着头脑。恰好,妈妈看到了问:“你在干什么呀?”我只好把事情的原原本本告诉了她。妈妈听了哭笑不得,抚摸着我的头说:“小傻瓜,棉花糖是用糖和机器加工而成的,而不是真正的棉花做的。”
我听了妈妈的话,顿时恍然大悟,若有所思,明白了很多。