假如的作文
每当我心里不高兴的时候,我常常想:假如我是一颗小小的种子,那该有多好啊!
如果我和朋友吵架了,心里不高兴,我就感觉自己像是种子在成长过成中失去了阳光的照耀,水分的滋养,土壤的呵护。尽管我很伤心,可也会安慰自己,阳光总会出现,一切总会好起来。我会对自己说:“别伤心,我和她过两三天就会和好如初的!”
如果我因为成绩不理想,被老师批评,心里伤心的话,我就感觉,自己像种子在成长过程中遇到了狂风暴雨,我一点一点地失去了成长的力量。尽管我很难过,可我也会告诉自己,暴风雨总会过去的
这个时候,我也会安慰自己。我会对自己说:“嘿!别伤心了,下次再努力就好了,别因为这次的失败就不敢面对新的开始。”
我就像一颗小小的种子,在成长中不断会遇到各种困难,但我一定会奋力成长,最终破土而出,茁壮成长!