我真高兴作文
星期五,下午放学时,我慢吞吞的走在回家的路上。
当时,老天耷拉着脸,我也耷拉着脸。
为什么耷拉着脸啊?还不是因为数学吕老师啊!
老师说让我们把数学书上应用题的思路讲一下,可是,我这个不爱学数学的女孩子是“参考”别人的呀!根本就不知道怎么给家长将思路。
打开门,我看见爸爸给我留了一张纸条,上面写道:雯清雯悦,你们的郭伯伯回来了,我们要出去吃一顿饭,你们自己买饭吃吧!
我看见这张纸条以后,心中难免有一些幸灾乐祸,今晚可以躲过这一劫了!
可是,晚上睡觉前,我怀着忐忑不安的心情给爸爸发了一条短信:
“爸,我做了一件错事,想借此机会给你承认一下错误。”
过了一会,爸爸会过来了一条短信:
“女儿,什么错误?是不是又和妈妈吵架了?还是又和妹妹动用‘肢体语言’了?”
我看见短信后,沉默了,到底该不该给爸爸说呢?唉,反正躲的了初一,躲不了十五,管他呢,豁出去了!
“哎呀,爸别开玩笑了,我实话给你说吧:我的数学作业是抄别人的,所以不会讲每一道题的思路,你回来的时候训我吧!”
爸爸那边半天没有动静,突然,爸爸又给我发了一条短信:
“没有关系,女儿!抄别人的题并不可怕而真正可怕的是:你抄了别人的题,并且死活也不承认,知道了吗?这一次爸爸原谅了你,但你要答应爸爸:以后不会的题要问,不要总这样想着要抄作业!”
我看到了爸爸的回信,高兴极了!
心中的一块大石头终于落地了,哈哈,真高兴!
我躺在床上,心想:爸爸能原谅我,真是太好了!哈哈,原来,承认错误也是一种美德呀!