唠叨的妈妈作文
妈妈,我想对你说的话许多许多,今天就让我吐个痛快吧!
您平时总是爱唠唠叨叨。每当晚上我看电视,不想睡觉的时候,您就一次又一次地唠叨:“不要再看电视了,明天还要上学呢!”;每当我写字的时候,您总是一遍又一遍地说:“字体要工整,坐姿要端正,预防近视进一步加深!”。还有上课要仔细听讲啦!要认真写作业啦!要诚实啦!自己的事自己做啦……一天里唠叨个没完没了。每次临近考试的时候,妈妈总要不厌其烦地对我说:“要抓紧复习学过功课,语文的生字、生词;数学的方法、规律。认真记,多思考……”。我不耐烦地说:“知道了!”
我希望妈妈不要再唠叨了。但此时我已经明白了:妈妈这样唠叨都是为我好,我谢谢妈妈!