中秋快乐作文
农历八月十五是万家欢聚的中秋佳节。中秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日,所以一顿团圆饭也必然少不了。
今晚吃什么大餐呢?我小心翼翼地走向厨房,想一探究竟。可惜看了一眼,只有一些切好的蔬菜放在桌子上,并没有看到什么荤菜,这对于我这种“肉食动物”来说实在是太失望了,我默默地退出了厨房,坐在沙发上等待美食出炉。
“开饭啦!”一阵阵香味扑鼻而来,一碟碟佳肴让人垂涎欲滴。有酸菜鱼,红烧肉,木耳菜……样样都是我爱吃的,不知道妈妈从哪里变出这么多美食。我赶紧拿起筷子,动起嘴来,桌子上的每个菜几乎都被我吃了个遍。由于吃得太快太猛,我都被噎着了好几次,外婆拍着我的背叫我慢点吃,可我过于沉浸在美食的世界里根本就听不见。
吃过晚饭,天也渐渐暗了下来,大家拿着椅子和应景的点心来到院子里准备赏月。我迫不及待地拿起一块月饼往嘴里送,是“双黄莲蓉”,美味极了。“瞧,月亮出来了,月亮出来了!”妹妹兴奋地喊着。月亮像一位羞答答的小姑娘似的从云层中露出笑脸,过了一会儿,她才慢慢地走了出来,皎洁的月光在深蓝的夜空中显得分外明亮。
望着洁白的圆月,我想出了一个好玩的游戏,就是带“月”字的诗句接龙。“我先来,‘露从今夜白,月是故乡明。’”我说道。紧接着,妈妈脱口而出:“江畔何人初见月,江月何年初照人。”就这样顺利地玩了好几局,最后只剩下我和爸爸了。爸爸说:“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”我想了想说:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”这回爸爸想了好久也没想出来,只好认输了。
此时此刻我明白了,真正的快乐不需要用奢侈的物品来换取,只需要一家人简简单单地聚在一起,就像天空中的明月一样团团圆圆就可以了。