我的爸爸妈妈作文
十月五日那天,年轻的爸爸妈妈高兴地迎来了天使般的我。那时的我是多么的幸福,在他们的呵护下,我一天天健康快乐地成长。不幸的是,在我3岁那年,妈妈患上了严重的腰骨病,病痛折磨着她直不起身来,每天只好躺在睡床上一动也不能动。实在没办法,爸爸妈妈只好狠下心含泪把年幼的我送到了乡下的外婆家。
6岁那年,我又回到了爸爸妈妈身边。那时,妈妈的病情依然没有好转常年睡在床上,爸爸为了承担起家庭的重担,经常起早摸黑、早出晚归。我为了减轻爸爸的工作量,每天不等爸爸回来,年幼的我学做大人干家务事,洗衣做饭、扫地倒垃圾样样活儿做的有板有眼。有时,一天下来累得腰酸腿疼,可我始终没掉过一次眼泪。每次做完家务活,妈妈总会笑着对我说:“我们的宁宁最懂事了,真是妈的乖女儿。”周围的邻居也经常竖起大拇指来夸奖我。
我不仅是爸妈的好帮手,还是称职的家庭护理员。为了减轻妈妈的病痛,我还学会了按摩,经常用自己稚嫩的双手帮妈妈按摩。记得有一天,天下起了倾盆大雨,爸爸为了照顾我,把整把伞戴在了我的身上,自己却淋像只落汤鸡。每想到当天晚上,爸爸就发起了高烧,体温高达40度。这一夜可把我忙坏了,我不时地把湿毛巾敷在爸爸的额头上,还烧了一壶生姜汤给爸爸喝。在我的精心护理下,第二天清晨,爸爸的烧慢慢地退了。爸爸拉着我的小手,激动地对我说:“我们的宁宁长大了。”
如今,妈妈的病情已经有了好转,我们家里又充满了欢声笑语。