我叫孙天麟,是个女孩子,今年十岁了。我个子不高,偏瘦。我的眉毛弯弯的。像两个小月亮。眉毛下面还有两个炯炯有神的大眼睛。里面挂着两个“黑葡萄”。我的鼻子小小的微微向上翘起,显出几分灵气。鼻子下面是一张小巧玲珑的樱桃小嘴。说话声音甜甜的。我本来有一头乌黑发亮的长发。不久前被妈妈剪掉了。现在的我有一头干净利落的短发。以前的我是极不愿意洗头的,每次要花很长的时间梳洗。有了短发之后,我的乐趣就变成爱洗头了。因为简单容易清洗。总体来说,我给人的印象是聪明伶俐又文静。
我有许许多多的爱好,如滑旱冰,下棋、跳舞、画画、唱歌等。但我最喜欢的还是下棋。军棋,围棋,五子棋,象棋这些我都会。在家里经常和弟弟切磋。记得有一次,我和弟弟进行棋类大战。第一局是比围棋。因为弟弟是少儿棋院的,不一会儿我便败下阵来。第二局是比五子棋。这可是我的强项,几招过后就秒杀了他。第三局是比军旗。大概是爷爷经常和弟弟练习棋艺。他居然懂得排兵布阵。厮杀了一会儿,我便甘拜下风了。最后一局是比象棋。弟弟吃了我两个炮,一个马一个车。眼看我又要输了。爷爷偷偷给我一个暗示。我马上领悟过来扭转了局面。反败为胜取得了胜利。结局是2:2平局。不分高下。
这就是我,一个多才多艺、聪明伶俐的我。你想和我交朋友吗?