游泰山作文
自古以来泰山就有五岳之首的美誉,唐代诗人杜甫曾写下“会当临绝顶,一览众山小”的名句。怀着对泰山的憧憬与好奇于20xx年暑假,爸爸、妈妈带着我,携手“好哥们儿”淘淘一家,同游泰山。
第一天登泰山,老天爷就跟我们开了个大玩笑。赶上了个大雾天!抬眼望去,泰山可真美啊!雄壮巍峨的泰山,被白茫茫的大雾一层层缠绕着,如同仙境一般;更像仙女披着白纱,翩翩起舞。美虽美矣,大雾却给徒步登山带来了不便,最终,大人们决定乘缆车上山。
随着缆车慢慢启动,我们钻进雾幻世界里什么都看不见了,真如同进入了梦幻仙境。我们在白雾中还没缓过神儿,导游阿姨告诉我们已经到了泰山的中间了,真是天宫作美,雾在此时慢慢的淡去,美丽的景色渐渐清晰,我跟淘淘不由得赞叹连连......
茂密的树林,尖儿上顶着丝丝缕缕白雾,若隐若现;小鸟在缆车旁边叽叽喳喳的叫着,一路跟着我们前行,好像在说:“来呀!我们比赛,看谁先登上山顶”。
缆车越升越高,淘淘吓得不敢往下看,说心里话我也有些害怕,但为了维护我的“男子汉”形象,我还是鼓起勇气给淘淘打了个样儿!
在我们的大呼小叫声中,缆车到达了终点,雾也彻底散了。但太阳依旧害羞的躲在云朵背后,山顶一点不晒,席席的凉风吹过,还夹杂着小水珠,给炎热的夏日带来一丝清爽,那滋味,美极了!
下山的途中我们一路走走停停,欢声笑语伴着左右,沿路欣赏着泰山各处美丽的景色。到了山脚下,妈妈爸爸和叔叔阿姨的腿都已累得不听使唤了,只有我和淘淘一点都不觉得累,最有趣的是我的一颗大门牙光荣的掉在了泰山顶上,妈妈说:这颗牙掉的真有意义......