当我面对挫折的时候叙事作文
在漫漫的人生旅途中,并不是一帆风顺的。总会遇到许多困难,挫折。看的就是你面对困难时所做的决定。如果你直视困难,面对挫折时不灰心丧气。那么,恭喜你已经收获了成功。
随着日子一天天的推移,离中考只剩24天了,从这个学期刚开始的一百零几天。不知不觉,日子过得真快啊!转眼间,就要与同窗三年的好友分别了!记得初一刚开学的时候,同学们那稚嫩的笑脸,直到现在还历历在目。回忆起以前的种种,让我不禁想起了藏在心底已落了灰的那件事。也是从那以后,我开始变得不怕失败,面对挫折迎难而上的。
还在上小学时,班上的人不多,所以显得我学习还不错,可是自从上了初中以后,班上的人多了,竞争激烈,我有好几次考试失利,在班里闷闷不乐的。是她我最好的朋友走过来和我说:“这有啥大不了的,不就是一次考试吗,下次努力不就行了。没有一次考试可以决定你的未来。”我听了,像突然打通了任督二脉,明白了许多。以后她的那句话被我铭记在心,支撑着未曾经历过多少挫折的我走过了那段低谷期。离中考只有24天了,在这24天内,我要改变自己,努力学习,挣取考一个理想的高中。辛苦奋斗了三年,只为了这一次考试。决胜中考,是我不懈的追求;流金六月,我们注定成功!
暂时的失意和挫折不能代表永远的失败。重要的是在面对挫折时,要有不怕一切的想法,要征服它。相信自己,一定可以的!