妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑的长发,身子瘦瘦的,脸上经常带着慈祥的微笑。但最近我发现,妈妈的脸上有了一点点皱纹,妈妈说那是岁月留下的痕迹。妈妈的眼睛不大不小,是双眼皮,下巴有点儿尖,漂亮极了!但是我的眼睛是单眼皮,所以我认为妈妈长的最好看的就是眼睛了!
妈妈的脾气比较温和,但我学习不太认真的时候,妈妈就会变得很严厉,因为妈妈对我的学习要求很高。如果我做错了不应该错的题目或者学习不认真,妈妈就会教育我。那时的我就会忐忑不安,有点害怕。妈妈对我的关心和爱护也是无微不至的,她每天很早就会起床,目的是给我做早餐,晚上她还会辅导我做作业。
我的妈妈是一个孝顺的人,今年暑假,外婆的眼睛动了手术,妈妈把外婆接到家里,每天帮外婆洗澡、洗头,按时给外婆滴眼药水。给外婆做好吃的。一天又一天,外婆的眼睛渐渐恢复了。妈妈真是一个有孝心的人,以后我也要孝敬爸爸妈妈。
我爱我的妈妈,因为她所做的一切都是为了我好!
一头乌黑的头发,一双像珍珠般明亮的眼睛,一双白皙的手。你知道这是谁吗?她就是我的妈妈。我的妈妈是一位不普通的女人,她是慈吉集团的财务总监,掌管着整个慈吉集团的财务,她的压力和忙碌可想而知。可她又是一个极为普通的女人,她和全天下的母亲一样,无论工作再忙,妈妈对我的爱都不会减少半点,她总想让我快乐。
回忆那一次,我的英语第三单元成绩不理想,英语老师打电话给妈妈批评了我的不认真,我可以想象当时妈妈是多么的难过。星期六,妈妈抽空来接我,我做好了被狠狠批评的准备,更不敢抬头看妈妈。可是,没想到,妈妈却心平气和地对我说:“彦彦,你这次是不是英语成绩不理想?你有没有总结过,为什么会丢分?是不是英孚里和学校里你都没有听好课呢?”我的眼圈红了,泪珠像断了线的珠子掉了下来。我一字一句地对妈妈说:“妈妈,以后我一定认真听课,不再让您失望。”我看见妈妈的眼圈也红了,发出一阵阵地抽泣声,我忍不住了,便一头扎进妈妈的怀抱,嚎啕大哭起来。妈妈也紧紧地抱着我,我觉得妈妈的泪水如同一把把利剑深深地刺在我的心里,同时也唤醒了我学习上前进的动力。
妈妈不仅在学习上关心我,在生活上也无微不至的照顾我。那天晚上,我早早地钻进了被窝,妈妈还在忙着工作,没有回来,我也早已习惯了没有妈妈陪着入睡的夜晚。不知过了多久,朦胧中我听见妈妈蹑手蹑脚地走到我的床边,轻轻地捡起地上的玩具狗,放在我的枕头边,又轻轻地把我露在被子外的小脚丫放进被子里,我轻轻地说:“妈妈,你才回来啊!”妈妈微微一笑,摸着我的头说:“彦彦,吵醒你了,快睡吧,明天还要上学呢!”说完,又在我的脸上亲了一下,我感觉到温暖,也感觉到妈妈深埋在心底的对我的爱!
母爱如同火焰,在我泄气时帮我重燃希望之火;母爱如同灯塔,在我迷失方向时,为我指明方向;母爱又如同警钟,在我得意忘形时敲响在耳畔。妈妈,你的爱平凡而无私,却带给了我极大的温暖,我要谢谢您,谢谢天底下最伟大的人——妈妈!