妈妈作文
在我的家里有一位福尔摩斯,她就是我妈妈,她拥有着超强的推测力,是一位很棒的侦探。
有一次,我趁着妈妈出去,偷偷去玩电脑。突然,电话响了,我急忙紧张地拿起电话,妈妈笑了两声说:"你一定在玩电脑。"我连忙说:"我没有。"妈妈说:"那你怎么接电话接得这么快?""啊!这样也被你猜到了。"我无奈地说。
还有一次,妈妈叫我去写字,她要出去一趟。我写好作业,感觉很无聊,就去偷偷地看电视,妈妈回来了,我赶紧把电视关了。妈妈进门就说:"你肯定在看电视了!"我连忙说:"你有什么证据说我看电视啊?"妈妈说:"我把电视遥控器放到电视上,现在怎么在椅子上?""啊!又被你猜出来了。不过,我记得遥控器明明在椅子上啊?"我苦笑着说。"哈哈!你被我骗了!遥控器原来确实就在椅子上!"妈妈得意地说。唉,我又上当了。
从此以后,我再也不敢偷看电视偷玩电脑了。我的妈妈真是位"福尔摩斯"!
我最熟悉的人是妈妈,她可仔细了。
一次,我在写日记,妈妈说:"这个地方少了一个字,这儿用错了标点符号……。"我说:"妈妈又在唠叨了。"妈妈不停的说:"这里要改,那儿要改。"我也不停的改,来都来不急呢!我有个朋友是粗心,因为粗心,我每天都要听妈妈的唠叨。我说过,我一定要和粗心说再见。
从那以后,我每次写好的作文都要先看一遍,有没有错,错的我都把它改过来了。再给妈妈,可妈妈还不放弃,连一个符号用错都看的出来呢!
这就是我最熟悉的人,是个细心又仔细的人!
妈妈,你把有限的时间安排得有条有理;你在忙碌中依然保持好心情;你照顾好了家,还不忘学习。妈妈我敬佩你的勤劳和乐观!我最熟悉的人。