妈妈作文
我一直在疑惑是谁有着天使的翅膀带我们到这个世界享受快乐?是谁在听我们遇到困难伤心地哭声?是谁与我一起分享那一丝丝的快乐?是谁让我们去触摸、去品尝、去看、去听、去大笑、去感知、去爱?
应该只有她—妈妈,这个妈妈,比较笨,但她给我们太多太多的感动。想起了小时候被朋友拒绝,我边回家边挥着眼泪地跟妈妈说:“他不跟我玩了”妈妈一直用手安慰我轻声道:“你们会和好的,别伤心。”想起了小学没考好的情景,那时的我拿着试卷默默地哭,我不停地怨恨自己为什么没考好,这样会使爸妈伤心的,怨自己无能。妈妈却没责怪我说:“孩子,这一次没考好,我们不会生气的,只希望你会继续努力,好吗?
默默地看着,妈妈的鬓角有一处白发,触摸着,妈妈粗糙多痕的手,感受着妈妈的春光逝去,我们平时看似简单而又被忽略的东西常常是最美的。这种逝去是我们想改变却无可奈何,想抓却抓不住,只能看相片来回忆那时快乐生活的点点滴滴,那让我们感动的一切,一切。
我好想对你说:“我永远不会忘记你,我永远爱你,,妈妈。我会报答你的养育之恩,山无棱,天地合,才敢与你绝。”
妈妈是一种微风,柔和而温暖,可以让我们在时时刻刻绽放微笑;妈妈是一丝丝的细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油田野。妈妈还是温暖的一缕金色的阳光,那种太阳味弥漫在空中,使我舒适。
慈母手中线,
游子身上衣;
临行密密缝,
意恐迟迟归;
谁言寸草心,
报得三春晖。