我的同桌作文
我的同桌叫许愿,他长着一双会说话的小眼睛,大大的嘴巴,塌塌的鼻子,肉呼呼的脸蛋,让我看着就想摸一摸,但如果你真得去摸他的脸,他会迅雷不及掩耳之势地朝你吹一口气,弄得你满脸都是口水。
许愿画画特别好。有一次英语王老师让在作业本上画画,他画得非常生动,画得苹果让我忍不住想咬一口,画得花儿让我想闻一闻。画的愤怒的小鸟更是栩栩如生。他画的风景画里有蓝天、白云和绿油油的草地,这幅画让我想插上美丽的翅膀在碧蓝的天空中飞翔。
许愿待人很大方。又一次,我没带湿纸巾,我向好多同学借,他们都不借给我,有个同学还轻蔑地瞥我一眼说:“谁让你不带湿巾纸的,”我心想:“瞧他那副得意的样。”我接着又去找许愿借,他二话没说就拿给我了。
许愿还很诚实善良,从不会把自己的错误推到别人身上。有时候别人把他的善良当成软弱,故意欺负他。又一次,在操场上站队的时候,有个男生假装没看见,冲过来,把许愿撞到了。几个女生一边把他扶起来,一边七嘴八舌地问:“许愿,你疼不疼。”“许愿你没事吧?”“要不要告诉老师?”。可许愿若无其事地说了声没关系就又去站队了。
许愿还很有趣。一次,他画了一个三角和一个圆圈。让我猜画的是什么,我说:“是三角和圆圈呀。”他说:“不对,是许愿。”简直把我笑死了。
许愿虽不是班里学习最好的,也不是最聪明的。但我和我们班的好多女生都喜欢他,喜欢他的善良、可爱和风趣。