我的同桌作文
从小学到现在,我的同桌很多,可关系最密切、最要好的就要数王明了。他圆圆的脸,高高的鼻梁,耳朵很大,一双浓眉大眼,总好像给你传递着智慧和友好的信息。
王明的脑瓜灵、反应快,每次老师的课堂提问,他总是第一个举手,而且回答得十分准确、他不但学习优秀,而且热爱劳动。我俩在生活上是形影不离的好朋友,在学习上是好伙伴。
记得有一次,数学老师在课堂上留了一道数学题,让我们在第二天交给他下课了,我说:“我们去玩吧!”他似乎没听见我说的话似的,仍然坐在那里思考问题,我没好意思再打扰他,一个人跑出去玩了。当我进班级是见他还在那眉头紧皱,我在旁边不动声色的看着他,我被他那学习态度感染了,我也扎在题海里思考起来,经过一番深思熟虑,终于把答案算出来了,我说:“这回可以出去玩了吧!”可他仍然没有要和我一起去玩的意思,原来他在算另一种解法,我只好焦急的等着他,看着她的算稿纸上的数字,像千万只蚂蚁趴在上面,密密麻麻,过了大约十分钟,他的眉头终于展开了,脸上露出了满意的笑容。忽然蹦起来对我说:“我算出来了!”然后他给我讲解一番,我恍然大悟,原来这种解法比刚才的那种解法简单。
还有一点,更让我佩服他他总把自己当作班级的主人,在没有受到任何老师的派遣,自愿保持班级的卫生,不让尘土和纸屑有侵略这个班级的机会。是我们这个班每次的卫生评比都得第一名,在学校榜上有名。
无论在学校,还是在生活上他都给我很大的帮助,我一直把他当作自己学习的楷模。