今天是个好日子,阳光明媚,天空像是被水洗了一样,没有一丝云彩,万里碧空的,我们一家和爸爸的几个同学约好要去千佛山的河坝边烧烤。
这里青山绿水,蝉鸣声声,河水叮咚响,河里时不时还会游来几条小鱼儿,河上面还有一座古老的吊桥呢。很快我们就分工行事了,小朋友们负责捡柴火,爸爸们负责搭遮阳棚,妈妈们负责穿烧烤串,没多久我们小朋友就捡了一大捆干柴回来了,大人们也已经准备好了,于是开始烧烤了,主烤官是欢伯伯,他把鸡翅,排骨,鱼,羊肉串,放在烧烤架上来来回回的翻烤着,一遍又一遍的刷着油,我站在旁边看着烤架上的美食,吱吱的冒着油,香味四处飘逸,让我馋的直流口水,没过多久,欢伯伯就说:烤熟了,现在就只差一步了,那就是撒上调料后就成功了,我迫不及待的拿起一串往嘴放,也不管它烫不烫了?只感觉味道好极了,于是我吃了一串又一串
我对欢伯伯说,我想自己来考一个,欢伯伯说当然可以啊,于是我拿起了一根火腿肠,放在了烤架上,可是一不留神就被我烤焦了,我拿起焦了的火腿肠让爸爸尝尝我的手艺,他吃了一口就吐了,直说焦了就算了嘛,你还放这么多盐。我捧着肚子大笑说:我给你做的是黑暗料理呀,哈哈哈。
就这样,我们在那里吃着,喝着,笑着,闹着度过了这美好的一天。