我的暑假生活作文
日月如梭,时光飞逝,一天一天的过去了,期末考试终于结束了,初一很快就要离我们而去,只要再过两个来月的时间。我就要进入初二了。回忆起初一学期的生活,我感到既紧张又充满喜悦,我将进入更加紧张的初二生活。
在初一这个学年里,我完成了从一名小学生到初中生的转变,适应了中学——这个新的环境,老师,同学们都给了我很大的帮助和无私关怀。在初一的学习生活中,我学到了不少新知识,例如:代数与方程,英语句式,新的散文和诗歌……真的是太丰富了。而最令我高兴的是,我终于学会了学习英语的方法,可我并不会因此而骄傲,因为我的英语成绩还不是太理想,但是我会继续努力,直到满意为止!当然对于中学生活还有一些不适应的地方。老师从手把手教我们转变为引导我们自学的能力。我正在逐步适应这种环境,因为我已经是一名中学生了。有些课程我还没有搞懂的地方,我会在暑假中自学掌握,因为曾经有人说过:“越搞不懂的地方就要越靠近他”所以我会继续努力,为求做更好的自己!我要在初二“来临”前,把所有不懂的地方弄懂,以最好的状态迎接初二学期的“来临”。
老师们都说过,初二是一个重要的学习阶段也是一个转折点,如果要看在这个阶段课程的好不好,知识掌握的牢不牢,能不能真正适应中学生活。所以我决定在暑假里刻苦学习,不荒废时间,永远坚信“功夫不负有心人”。
我相信我自己会做到更好,我将继续努力,不负青春,勇于奋斗。