快乐的暑假的作文
我在暑假里做了一件很有趣的事情,那就是跳舞,一件有意义的事,那就是读书。
暑假放了将近两个月,第一个月我去跳舞。老师不仅教我们跳舞,我们还要练基本功。我觉得跳舞是非常有趣的事情,比如说压腿,可以让我的腿更柔软,下腰可以让我们硬腰也变柔软,虽然非常辛苦,但我一直坚持着。我说的你们都知道吧,跳舞呢,还可以让生活添加乐趣,更加丰富多彩。
我还读了两本书,是《夜空下的笛声》和《给风加上颜色》。里面我最喜欢的就是《丹麦美人鱼》这个故事。在丹麦首都哥本哈根的海滨公园里,有一尊美人鱼雕像,这个美人鱼雕像就是“海的女儿”。童话描写了一个动人的故事:一位人身鱼尾的海公主向往人间生活,不惜牺牲一切,以便脱去鱼尾变成人。她拯救了一位英俊的王子,但王子最后确同一位邻国的公主结婚。海公主很是伤心,她的姐妹告诉她如果想恢复成无忧无虑的“海的女儿”,就得用刀刺进王子的胸膛,让王子的热血流到她的腿上,才能恢复鱼尾。公主不愿伤害王子,便痛苦地投入大海里化为泡沫消失了。
这个暑假真快乐,我不仅在这个暑假去跳舞得到了锻炼,还读了两本书丰富了头脑,积累了知识,这是一个多么快乐的暑假,也是一个多多有意义的暑假。