做家务作文
如果有人问我“你喜欢做家务吗?”我会骄傲的告诉她:“我最喜欢做家务。”其实第一次做家务,我很不开心。但是现在喜欢上了。那是夏天的中午。我吃到一半的时候,妈妈对我说:“从今天开始,你来洗碗。”说完,就去睡觉了。我很不开心,但也没办法。吃完后我去了趟洗手间,弄了一盆水,把餐具放在水里。准备洗的时候,突然看到盘子上的油,心里不舒服。我很不情愿的用洗洁精洗了餐具,又抽了一盆水,再次清洗餐具,餐具亮了。心情顿时开朗起来,心想:“这次我可要被夸了。”嗯,果然不出我所料,我真的被表扬了。当我妈妈起床时,她看到我把盘子洗得很干净。他笑着说:“今天太阳从西边出来了。挺好的!”我听了,很开心。从那以后,我喜欢做家务。我的朋友,既然你是家庭的一员,你也应该做家务。你会被表扬,会有无穷的乐趣。
经过紧张忙碌的半个学期,终于迎来了暑假。我计划在这个暑假放松一下,然后做其他事情。随着年龄的增长,我开始担心,觉得做什么都很累。作为学生,我承受着学习的压力。做父母呢?不容易。我要努力工作挣钱供孩子上学,异地读书。有时候想不出父母有多累。回到家,我深深体会到,整天做家务也是一种烦躁。那我就帮父母!
家里有客人。包饺子是中国人向客人表示欢迎的最传统的方式。我会卷饺子皮,但是有点慢。我妈每次都卷。这次我卷了。他们一开始还可以。它们很圆,厚度适中。这十几分钟,手腕疼,一直想把他们抬起来摇一摇,但是看到刚才被卷的皮。坚持,坚持,坚持!最后咬着牙滚出来,别提多累,腰酸背痛,就是有点毛!
看来这个工作真的很累啊!小时候只知道吃饭,没想到干活的人辛苦。现在我才如梦方醒。以后不能总让我妈伺候我。看到妈妈的白发,我的心里充满了无限的惆怅。我的青春带来了父母的衰老。以后一定要给父母分担一些家务,减轻他们的生活负担。随着春节的到来,我家增加了很多工作,很多衣服要洗。我帮妈妈洗衣服。我妈从洗衣机里出来,又洗了一遍。我去把它们挂在晾衣杆上。和妈妈一起工作,我觉得很开心。我们谈笑风生,不知不觉就完成了。这就是劳动的快乐。
记得小时候学过一篇课文叫;劳动是最光荣的。我很欣赏热爱劳动是一个人进步的表现。我会更加热爱劳动,在劳动中体会生活,在劳动中体会生活的乐趣。
如果有人问我“你喜欢做家务吗?”我会骄傲的告诉她:“我最喜欢做家务。”其实第一次做家务,我很不开心。但是现在喜欢上了。那是夏天的中午。我吃到一半的时候,妈妈对我说:“从今天开始,你来洗碗。”说完,就去睡觉了。我很不开心,但也没办法。吃完后我去了趟洗手间,弄了一盆水,把餐具放在水里。准备洗的时候,突然看到盘子上的油,心里不舒服。我很不情愿的用洗洁精洗了餐具,又抽了一盆水,再次清洗餐具,餐具亮了。心情顿时开朗起来,心想:“这次我可要被夸了。”嗯,果然不出我所料,我真的被表扬了。当我妈妈起床时,她看到我把盘子洗得很干净。他笑着说:“今天太阳从西边出来了。挺好的!”我听了,很开心。从那以后,我喜欢做家务。我的朋友,既然你是家庭的一员,你也应该做家务。你会被表扬,会有无穷的乐趣。