做家务作文
周六早饭后,妈妈安排我做家务。我的主要任务是扫地、洗碗和洗锅。我对自己说,我不明白。太简单了。
但是当我真正开始的时候,我意识到我犯了一个很大的错误。说来奇怪,看着父母做家务很容易。但是,今天自己做的时候,总觉得更难。我来给大家描述一下做家务的艰难历程。
我做的第一件事是拖地板。首先,我认真地打扫了地板。然后,我开始拖地板。我把拖把浸在水里,然后拿出来开始拖。我学着像大人一样拖,但感觉像块大石头,拖起来很费劲。但是最后还是拖地了。这时候我已经浑身是汗了。
第二件事是洗碗。洗碗更容易,我觉得也就几招。但是洗不干净。洗过的碗又滑又粘又油。我别无选择,只能用洗涤剂。洗完“泡泡人”的盘子,感觉很舒服,很有成就感。
做家务虽然累,但是很好玩!