抢糖果记事作文
今天,我们一起玩了一个有趣的游戏——抢糖果。
游戏规则是:双手交叉放在胸前,等老师发出口令。“一二,左手或右手”时,就要伸出左手或右手去抢,如果出错手,他就输了。
比赛前我们很紧张,但很快就像火山爆发了一样充满了力量,我们走到桌子旁边,眼睛都紧盯着糖果像好几天没吃东西的老虎巴不得扑上去抢。比赛要开始了,我狠狠地说:“你不可能赢的!”可是当老师说:“一二,左手”的时候,他以闪电般的速度抢过糖果,糖果一转眼就跑到他手中了,这时我发现同学们有的在模仿比赛,有的在为我们加油;还有的很激动地欢呼着,可是最后三局都是他赢了,所以我输掉了比赛,我垂头丧气的而他却兴奋得一蹦三尺高!
虽然我输掉了比赛,但是却玩得很开心。通过这次比赛我明白了友谊第一,比赛第二的道理。