抢糖果记事作文
“啪!”“哦!我赢了!”“不算,再来!”是谁在说话?原来是我们在玩“抢糖果”的游戏呢!
大家来听听比赛规则吧:老师会给同桌两个发一颗糖,每个人都必须双手交叉抱在胸前,在老师发出口令:“一,二,左手!或者一,二,右手!”后,同时伸出左手(右手)去“抢”那块放在桌子上的糖果。“抢”到糖果者胜,但如果伸错了手,即使“抢”到了糖果,也算失败。
游戏开始了,老师还没说,我已经“口水直流三千尺,疑是银河落九天”了。“一,二——”我紧张起来了,眼睛直盯着糖果,生怕被人夺走了似的。“一,二,右手!”我一听,以闪电一样的速度伸出右手。可还是他快了一点,他得到了糖,我失望地叫起来:“赢的人竟然不是我!不,NO!”他却高兴得手舞足蹈,又蹦又跳。老师又说:“我们这次是三局两胜。”我听了,高兴得跳了起来。第二次开始了,我吸取了上次的教训,目不转睛地看着糖果。“一,二,右手!”我敏捷地伸出手,拿到了糖果,胜利了。
第三次开始了,由于我一时粗心大意,一时疏忽,结果输了。看着他沾沾自喜的样子,我很不是滋味。
玩这个游戏,我明白了:虚心使人进步,骄傲使人落后。