妈妈的爱叙事作文
我的妈妈个子不高,一张不大不小的嘴上总是挂着一副微笑。
有一次晚上我发烧了,我把妈妈叫醒,说:“妈妈,我发烧了”。妈妈一听,急忙从床上起来穿好衣服,再帮我穿衣服。然后拿体温表帮我量体温一看,我竟然烧到三十九度九,妈妈连忙抱我往医院赶去。医生检查一下,说我只是受了点风寒。
开点药吃了就好了,妈妈赶拿药把我背回家。到家吃了药,然后在妈妈精心照顾下,我的病渐渐地好了,可妈妈因为这几天夜里没睡好觉而着凉了,妈妈说:“没关系,我只是一点小感冒,过几天就好了”。我说:“那这几天就让我来照顾你吧。”妈妈却不让我来照顾她,怕我再生病了。
过了几天,妈妈的病不但没好反而更重了,原来妈妈是为了照顾我才会这样的。在她生病的时候,半夜起来给我盖被子。我让妈妈去看一看,她才去医院看她的病怎么样,医生给她开了药,让她回去好好休息。
这时我才知道,世界上最伟大无私的爱,就是母爱!