教师节作文
花离不开绿叶的扶持,鱼离不开溪水相伴,学生不开老师的教导。祝各位老师节日快乐。——题记
昨看日历的时候,突然发觉今天是教师节。教师节可不容小看的,没有老师,也就没有我们今天所学的知识。
虽平常的九月,但迎来了教师节。在这个感恩的日子里,恩情浓厚,祝福转动,祝愿天下的老师们节日快乐!
老师不仅仅教我们知识,还教我们做人。他们不仅是我们的老师,还是用心良苦的父母,他们对我们简直比对他们的孩子还上心。
记得当时,有一段时间。谢老师对我们极为严格,凡是单词听写不过关的,中午留在学校不许回家,只让家长送一个馒头。我们都很疑惑,凭什么不让回家。
后来有一次,我算是对这件事改观了。当时我坐第一排,离门最近。谢老师在门口接了个电话,说:“小鱼儿你别哭了,妈妈去接你,好不好?”于是,谢老匆匆忙忙地就走了。谢老师舍小家顾大家,这岂不是个好老师?
还有一位老师我非常喜欢,她是我们的英语王老师。5月18号那天,我在英语群翻看听写情况,不管怎么找都找不到我的。心想:我是不是没交?可我记得我交了,难道王老师把我给忘了吗?也不是没有可能。
后来爸爸打开手机,给我看了他和王老师的聊天记录我才知道,王老师根本没忘记我。王老师看到了我的努力,但句子写地不太好,她怕我伤心,所以王老师私信了爸爸。
从那以后,我下定决心,王老师的课要加倍地认真听。只有这样,才能不枉王老师的那番话。(听说王老师当七班班主任,我还有点小失落呢。
一朝沐杏雨,一生念师恩。祝愿各位老师们节日快乐!希望你们桃李满天下!