快乐寒假作文
这个寒假我都没出去玩过,今天是新年的第一天——大年初一。我们一家人到锦屏公园游玩。
公园的入口处是钢结构的球形建筑。进去之后,里面人山人海,挤得水泄不通。经过一番周折,我们来到了人工喷泉前。人工喷泉包括了激光水幕、水幕电影和音乐喷泉,旁边还有五个花坛,在阳光的照耀下金光闪闪。之后我们来到了石滩边,那里有大小不一的鹅卵石。我拿起一块扁形的鹅卵石打水漂,水面上出现了三个波纹。我们又继续前行。小路旁的树木上挂满了火红的小灯笼,一阵阵风吹来,树上的小灯笼轻轻摇摆,像是在跟我们说:“新年快乐!”走着走着,我们来到了“大巡游”游乐设施旁,爸爸买了票,我排队坐上了车,心里有点紧张。随着“嘀嘀”声的响起,车子开始慢慢行驶。我放眼望去,四周的景象一览无余。快到终点的时候,车速慢了下来然后我们又观赏了大草坪。草坪上有二十四节气雕塑,上面大多数都雕着昆虫。最后我们来到了“水上立交桥”。走在上面,看着已经被污染的不再那样清澈的湖水,我心想:如果大家都做到爱护环境,就不会像我们现在看到的这样。
时间过得真快,转眼几个小时过去了。我们觉得累了,便走出了公园。