我整个寒假都在上海青浦度过。
渔场的新年没有什么特别丰富多彩的,但是一家四口在一起过年是很充实很享受的。酒风暴今天是除夕。爸爸花66元买了一瓶酒。晚上,父亲得意洋洋地把酒拿出来,一手扶着瓶底,一手扶着瓶颈,对我们说:“这酒也是学开的。要这样摇一摇,让它冲出瓶塞,证明是好酒。”说着,使劲摇了摇,我和妹妹盯着软木塞。但是时间长了,什么都没发生。爸爸拿起瓶子使劲摇晃,但软木塞就是不动。旁边的妈妈说:“别看包装那么好看。我觉得很可能是假货。”“爸,不用等了,打开就好。”但是爸爸不信,就俯下身想了想。“砰!”不早不晚出来,酒就像火山爆发一样喷出来,喷到爸爸脸上。“看,看,这破酒,”我母亲一边抱怨一边递给我父亲一条毛巾。“你怎么能这么说?这是一部大片。这是一瓶好酒。”爸爸不服气的解释。我们都笑了,笑声溢出了屋子,传到了很远很远的地方。
昨晚在上海教育站《家政服务》,看到一盘炸苹果,浇了融化的糖。热的时候会拉出很多糖丝,叫做“苹果画”。操作简单,味道独特。两只贪吃的猫不约而同,决定亲自试试。将两个大苹果去皮,切成小块,用一个鸡蛋和半包生粉,拌匀。虽然手续简单,但我和姐姐好不容易修好了,最后一切都准备好了,只剩下东风。打开煤气,倒油,油热了,我把混好的苹果倒下去,看着它们在油里“咝咝”作响。我仿佛看到眼前有一盘金苹果拉丝就在我努力浮想联翩的时候,一股酒香(如果你想知道为什么会产生,请亲自尝试一下)从淡到浓飘进了我的鼻孔。我定睛一看,天哪,刚还回来。看着这褐色的“杰作”,姐姐撅着嘴:“姐姐,你以为是炸猪排啊!”破除迷信今年是元旦。经过昨晚的“辛苦”,地上的瓜皮早已乱作一团。妈妈今天为什么不扫地?我拿起扫帚,正要扫地。“不扫,不扫!”妈妈,喝我。“为什么?”我莫名其妙的问。“今天是扫把的生日,今天不扫地了,让扫把休息一天。”“什么,如果有这种东西,被卷走了会怎么样?”"如果你今天扫地,今年家里会很脏。"没有这回事,我暗暗发笑:“我知道,我知道。妈妈。去做你的工作吧!”她走远了,我忙着拿起扫帚,三下五除二,扫地。今年最多帮妈妈扫地!