庆国庆作文
今天,秋风习习,我们全家迎着初升的太阳来到了湛江博物馆。
我们走进湛江博物馆中的抗法战争陈列馆,看到里面有几尊雕塑,有的拿着棒子,笔直地站在船上,用凶猛的目光盯着前方;有的拿着长枪,眼里露出愤怒;有的用有力的双手举起大石头,手上露出一条条青筋,狠狠的向敌人砸去……里面还有前人自己用藤做的盾,非常坚硬,可以挡住剑和枪。看到湛江人民为保卫国土对法国侵略者的英勇斗争,我感到那些为保卫祖国牺牲的英雄,他们具有多么强烈的爱国之心啊!开放的水族馆,来参观的人也不少,哥哥说:“这里的海洋生物是别的地方运过来的,不好看。”我们没有进去。
我们从寸金公园的后门进去,在前门走出,看到公园里的人很多,十分热闹,有的在里面摆小摊子买东西,有的一些年过半百的老人在精神抖擞地练剑,练武,有的游客在湖上划船……因为我们已经来很多次了,所以没有停留。
从前门走出,我们就坐公共汽车到霞山的时代广场。走进时代广场,从上面看下去,里面真大,五颜六色的花,形状不一的石头,绿茵茵的草地,构成了一幅美妙的风景画,我们边走边看,这里实在太美了!
走在石头路上,欣赏着两旁的美景,仿佛置身于童话故事中。我和哥哥在公园里看风景,坐滑梯、玩转盘,在草地上玩耍嬉戏。忽然,耳边传来一阵阵悦耳的笑声、鸟叫声,两种声音混在一起,形成了一首交响曲,让人心旷神怡。
我们又来到观海长廊,我像刚出笼的小鸟连连蹦带跳地直奔海滩,戏弄着海水,风很大,海面上的游船随着海浪在动荡。我用手轻轻摸着软如绵花的沙,抓起来一把,在太阳的照耀下发出金子般的光芒。阳光直射在海面上,星星点点的光正跳跃着,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠。游船疾驶而过,溅起一圈圈涟漪,留下一道深深的水痕。离岸不远处,一艘游艇静静地漂在海水中,像一只婴儿睡在温暖的摇篮里,一个老人带着救生圈,投进大海的怀抱中,向远处游去,在他的身后留下一道水痕,很快,这条水痕又被水抚平……看着这些优美的景色,吸着清爽的海风,躺在柔软的沙滩上,仿佛置身在仙境般的世界里。我默默地欣赏着,让大脑在美中陶醉,任心在美中起伏。
啊,多么难忘的国庆节!