一年一度的国庆节到来了,大街小巷都能看到节日的气氛。假期第一天有些多云,比每年的十一略有些冷,我和爸爸妈妈带着好心情出去玩。
大街上,马路中间的架子摆满了一排鲜红的小花,整整齐齐地,为灰色的马路增加了许多节日气氛。每家商场门口都插着有大有小的五星红旗,有的车门上方也插着小红旗,阵阵微风吹过,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的拼博的精神。
我们来到了欧亚卖场,号称亚州第一大商场,到处张灯结彩,小红旗、小彩带、宣传海报、促销人员形成一道亮丽的风景线,每个品牌都不同程度的拿出了折扣力度,庆祝国庆回馈消费者的活动,九号门和十号门的大厅门口都是特惠折扣区,真是人山人海啊!有老人、孩子、还有大肚子的孕妇阿姨,大家都在国庆期间来逛街,因为优惠多多。时间很快到了下午五点了,我也逛得很累了,不过收获很大,有玩具、鞋子和衣服,开心极了。
假期的第二天阳光明媚,就是风力十足啊,把树枝刮的摇摇晃晃的。爸爸开车带着我和妈妈去农村体验生活,乡下的田野里一片金黄,有水稻和玉米,现在扒玉米还有些早,还得再过几天再扒,这些我也是听姥爷讲的。不过今天和二舅家的哥哥玩的可是十分开心的。姥爷告诉我们说:咱家的兔子生了十个小兔。我和哥哥一听立刻飞奔过去看,雪白雪白的可好玩了,我和哥哥就给它们喂吃的,大舅这时走过来告诉我们说:千万不要摸小兔子,否则大兔子闻出味道不对就会咬死兔宝宝的。我心有余悸的想:幸好我动手速度比较慢。我们玩了一会儿,就到了吃饭的时间了,我们亲自去园子里摘菜,平时我们在家里的菜都是买来的,不知道摘的过程,这回算是过足了瘾了,自己动手丰衣足食啊!
假期第三天,我们一路边光来到了松花湖,今天是个特殊的日子,是爸爸妈妈结婚十三周年纪念日,我们一家三口边观光边拍照,妈妈还及时的发朋友圈晒晒我们的幸福。红红的枫叶、碧绿的湖水,水面上还有几艘船,大桥边上有一个广告牌子,上面印着几个字让我的印象非常深刻,金鸡唱,百花开,江城吉林嗨起来!到处喜气洋洋的,真是让我心花怒放。不知不觉肚子咕咕叫了,爸爸带我们来到了利雅德大饭店,这是我第一次吃回族火锅、馅饼、烧麦,那叫一个真正的美味啊!
国庆期间开心的事情真不少,先和大家分享这些吧,真心希望大家和我一样度过一个开心美好的十一假期。