令人期盼的国庆节终于来临了,我和爸爸妈妈第二天就冲到了海螺沟,愉快的假期就这样拉开了序幕。
早晨,可爱的太阳露出了它灿烂的笑容,把我们都叫醒了,光芒四射的它真耀眼啊!我们赶快洗漱好,向景区出发。
开起车,上山了。一路的美景真多呀:茂盛的仙人掌,紫色的小花,一片片葱绿的竹林,几条壮观的瀑布,美景好像都在我的眼里。到了半山腰,巍峨的雪山矗立在眼前,皑皑的积雪在阳光的照射下,闪着银色的光芒。最有趣的是我们发现了一条透明的栈道,在上面走着,就像在空中一样。只要一到很高的地方,整个人仿佛悬浮在半空,我就会非常害怕。
这会儿跑来了几只小野猴,他们在树上又蹦又跳,又打又闹。可爱的小猴长着油亮亮、软绵绵、又滑又顺的毛发,看上去就很干净。其中有一只小猴爬到了栈道上,看见许多人都在给他喂面包、水果,我的手也不受控制地向它投了块又大又圆的面包。只见它用双爪捧着,一口一口地吞了下去,还对我一直眨着眼睛,好像在说:“谢谢你,小朋友。”真可爱!
其实旅游是非常累的,要走很多路,坐车久了人也很虚弱。妈妈就找了一家自带温泉的酒店。我们以最快的速度换上美丽的泳衣,奔向温泉池。第一眼看见的是一个红色的池子,上面撒着玫瑰花瓣,微风吹过,池面波光粼粼的,真美啊!我们还去泡了生姜池、泡泡池、枸杞池。最让我难忘的是鱼疗池。只要把脚放到水里,那些可爱的小鱼就会来轻轻地咬你,像在给你做按摩一样,非常舒服。
我们的祖国无比辽阔,我现在才开始学着去欣赏她的美。以后的假期我还要去更多的地方,感受伟大祖国更多的美。