春节的的作文
要说到春节风俗,最能有“发言权”的要数——包饺子了吧。
三十那天,爸爸妈妈是一大早就开始干活,下午包饺子。他们俩忙的是马不停蹄,包着包着,我灵一机动,说:“爸爸妈妈,今年饺子里还包不包钱了。”妈妈说:“好主意,你快点去拿钱吧!”爸爸却在一旁说:“嘿嘿,还是别包了,年年被我全部吃到呀!”我不服气地说:“这一回不一定是你呦。”饺子包好了,就等着明天吃饺子吧!
初一早上开始下饺子了,边下我还边想:“这回我一定要吃到有钱的饺子。”吃饺子了,这一回我学机灵了,专门挑大的饺子吃,说不定就能吃到。可是,我是吃的肚子都要破了,有钱的饺子还没“现身”。这时,只听“呀”的一声,我顺着声音一看,“啊!”竟然又让爸爸给吃到了,咳!我只能自愧不如,我没有那福气呀!不过,我不能灰心,还有两个钱饺子呢!
第二局开吃,爸爸吃哪个盘里的,我也照葫芦画瓢,吃哪个盘里的。我不甘心我吃不到,吃完了一盘再吃一盘,这下撑的我路都走不动了,钱饺子偏偏和我作对,就是让我吃不到。
最后总结“残局”,妈妈吃到了一个,爸爸吃到了俩个,我却一个没捞着,好不幸运啊!不过,吃饺子真是一项有趣的春节风俗!