春节放鞭作文
春节的时候,我们穿着崭新的衣服,打扮得漂漂亮亮,去走亲访友,但是,最高兴的是和小伙伴们一起放鞭炮。
爸爸给我买了一个又细又长的鞭炮,就像一根金箍棒。我拿在手里像孙悟空一样飞快地闪了起来,周围的小伙伴看见了,都跑过来,羡慕得不得了,都催我快快放。
我把金箍棒固定在泥土里,拿着打火机,靠近导火线,小心翼翼地点燃,导火线发出“哧哧哧”的声音,我连忙后退几步,双手捂住耳朵,眼睛瞪得大大的,屏住呼吸盯着金箍棒。只听见“嗵”的一声,金箍棒像出膛的子弹一样,接二连三地射上天空。发出噼里啪啦的声音,在天空中炸开了花,散发出五颜六色的火花,像天女散花似的,瞬间又落了下来。宝蓝色的夜空像个热闹的大舞台,我们都看呆了。