昨天晚上,我和弟弟在小区里放鞭炮。 因为家里没有鞭炮,所以我们只好到小店去买,我们买了十盒擦炮·几袋烟雾弹,就回去了。 晚上五·六点钟时,我们就出去放鞭炮,我们先放擦炮我们点燃了两个擦炮,然后往前扔去,过了一会儿,两个擦炮发出了雷鸣般的响声,弟弟不服,便对我说:“我们比谁扔的擦炮多和炸的起。”
“好啊!”我爽快的答应了,弟弟刚开始就来了一个六六大顺,我也不甘示弱,来了个十全十美,弟弟只好认输。我们玩完擦炮又开始玩烟雾弹,为了看看烟雾弹会不会爆炸,我就点了一颗,扔了出去,过了一会儿,烟雾弹虽然没有爆炸,但它发出了很多烟,后来,我们发现,烟雾弹外面的层纸是什么颜色,烟雾弹冒出来的烟也是什么颜色的。 小朋友们,鞭炮虽好玩,但也是一件危险的东西,玩的时候千万不能往别人身上扔哦!