快乐春节的作文
在我们家乡过春节的时候,要吃饺子,小孩要收压岁钱,拜年,贴春联,有些人家还贴门神。
春节到了,我和爸爸,妈妈,弟弟坐着火车,来到了石河子。一开始我还以为热闹非凡呢,可令我没想到的是大街上空无一人,只有几个老爷爷,老奶奶在悠闲地散步。一到姥姥家,我飞快的跑过去抱住姥姥,姥爷。他们一看到我就给了我一把糖果,我的心里甜滋滋的。我兴奋的问:"姥姥,姥爷,您们有没有准备炮呀?"。姥姥说:"当然了,今天晚上让爸爸带你去"。我一听立马激动了起来。
盼了好久,终于到了晚上。我第一个跑到外面拿起呲花炮,我和弟弟左挥一下,右挥一下,不一会,炮放完了,可我还有点意犹未尽,正想拿起第二根再放时,爸爸说剩下的明天再放,我稍稍有点失落,不过这是我最快乐的一天。
在春节,家家户户都要聚在一起,共享美食,体验年味。盼望来年五谷丰登,家人平安,今年我过了一个难忘的春节。