春节到了,大街上可热闹了,人们都喜气洋洋的,大街小巷张灯结彩,人们都放飞孔明灯给大家送去美好的祝愿。
除夕晚上,家家户户在一起吃年夜饭,我们对奶奶、爸爸、妈妈说:恭喜发财!长辈们就拿出大红包发给我们,我们高兴得直说:谢谢!吃完饭,我们还到处去逛逛,买了大包小包的东西高高兴兴地回家了。
回到家,我和邻居家的小妹妹一起放花炮,我们来到家门口,点了一根蜡烛照明,我们拿着花炮,一点火,花炮就喷出了美丽的火焰,我拿着花炮在空中画了一朵花,小妹妹直叫好。
这时,妈妈说:小朋友们!快来看春晚啦。于是我们一起守岁,一直到晚上十二点我们才各自回家睡觉。
初一这天,大街上最精彩的要数舞龙灯了,鞭炮一响,龙就开始舞起来,妈妈带我去钻龙,我从龙头钻进去,又从龙尾钻出来,十分开心。