快乐春节的作文
盼呀!盼呀!终于盼到春节,想着心里就很开心,街道上人山人海,有卖灯笼的,有卖烟花的,还有卖对联的……布满了年味。
早上一起床,妈妈就开始为晚上的年夜饭做准备,忙碌着,爸爸带着我贴春联,挂灯笼、打扫卫生。每个人脸上都喜气洋洋的。
我们老家的习俗就是吃年夜饭之前要准备烟花和爆竹,男女老少换上新衣服,还要祭拜老祖宗,吃饭时,我要向爷爷奶奶送祝福语,还可以收到爷爷奶奶给的压岁钱。吃完年夜饭,我们全家就聚在电视旁观看春节联欢晚会。
除夕的夜晚灯火通明,看完春节联欢晚会,我和几个小朋友一起放烟花。我胆子小,只能在旁边观看,可是隔壁的小男孩抱了一个很大的烟花,直接把我吓跑了。等小男点燃了烟花,我还是忍不住跑了出来,烟花飞到空中,噼里啪啦地响着,炸开了五颜六色的七色光,有的像盛开的花朵,有的像彩色的蘑菇,还有的像可爱的兔子,让我看的目瞪口呆。
我喜欢春节。春节总让人感受到快乐和温暖的。