文具盒里的争吵作文
铅笔、直尺和改正纸它们是非常要好的伙伴,它们每天一起工作,让小主人的作业干净又工整。
可是,随着祖国事业的发展,人们已经不再用铅笔了,他们开始喜欢用水性笔。一天。小主人买来了一支笔芯。把它放到文具盒里,慢慢地这支笔芯骄傲起来了。一天,它对文具盒里其他的文具说:“从现在开始,我就是你们的老大了。”直尺惊讶地问:“为什么?”笔芯不以为然地说:“你看我身材多好,而且每次小主人要写作业的时候都需要我帮忙。”改正纸愤怒地说:“笔芯,你可别太得意了,终有一天你的笔墨会用尽,到时候看你怎么办。”笔芯走了以后,直尺对改正纸说:“改纸兄,水笔哥犯了错,我们一定要帮助它,而不是让它一错再错。”铅笔说:“我觉得直尺弟弟说得对。”于是它们三个人就准备了一个计划,改正纸对笔芯说:“大王天下无敌,一统江湖。”这一说可把笔芯吓得直冒汗,它想这改正纸昨天还是怒气冲冲的,没想到过了一晚,就变得这么温顺,就这样笔芯心里很开心。
如果,小主人写错了字,就拿改正纸修改,如果小主人想要画画,就得拿铅笔和直尺画,可是,笔芯想玩的时候,改正纸和直尺它们几个却像泥人一样不动,因为它们都怕撞坏了老大。
现在水性笔的墨已经快没有了,小主人已经不想要它了,它马上跟直尺和改正纸道歉,因为它知道这是它们最后一次见面了,文具盒又拿出了一个新的东西,原来是墨水,它们又多了一个小伙伴。从此以后,它们一起开开心心地为主人服务。