关于狗的作文
狗的种类很多,共有100多个品种:德国牧羊犬、牧羊犬、宋士全等。
我的亲戚家里有一只狗。他脸上有一双蓝宝石眼睛。他毛茸茸的大尾巴不停地在身后摆动。他的圆鼻子和宽嘴巴形成了一只可爱的小狗。虽然狗看起来很可爱,但它的叫声和它的外表完全相反。那只狗的叫声又快又响,就像晴天霹雳,让人觉得很突兀。亲戚们告诉我,狗在保卫家园时非常严格和小心,从不松懈。每当一个客人进门,狗就会发出震耳欲聋的叫声,唤醒主人,然后扑向另一个人。只要活着的人还在房子附近,它就会大声吠叫。这只狗不仅狂吠,而且行走敏捷有力。狗的步伐敏捷而有力,在追逐坏人时跑得很快,在陪主人散步时,它以有力的步伐一步一步地跟随主人。难道它不像一个强大的将军保护它的主人吗?有时候,狗看到有人经过,但没有屈服,而是对着它吠叫。
有时候,他们不是放弃,而是疯狂地追逐和奔跑。这只狗的吃东西很有趣。亲戚的狗最喜欢吃三样东西,一是狗粮,另一是肉,另一是骨头。一天中午,我去我亲戚家,他正在吃午饭。今天的午餐很难吃。我看到他兴奋地抓着一块完美无瑕的白色骨头,急切地舔着,露出陶醉的表情。然后他找到了一个隐蔽的地方,挖了一个深坑来埋骨头。这时,在一边偷窥的小猫开始采取行动——抢夺食物。那只猫飞快地跑了过来,试图从狗嘴里抢走骨头。这只狗的反应非常迅速,是一只向后躲闪的猫的攻击。狗非常生气,对着猫吠叫。那只猫伸出它锋利的爪子,再次跳了起来,“疯狂地”挥舞着。这只狗也非常敏捷,几次躲闪以躲避猫的攻击。正当他们为食物而战时,我的亲戚们回来了,把猫和狗之间的“战斗”调整为“休战”。这真的是一对“告诉法官”。狗是人类忠实的朋友。当你打开零食的包装时,它们会在你的身边,似乎想要一份汤。有时当你打开快递时,狗会在你周围游荡,以为你在打开零食。
当你不开心的时候,狗似乎能理解你现在的心情,并且会以一种特殊的方式安慰你。这是狗,我们最忠诚的朋友!